Hardwareluxx > Новости > Общая информация > Экономика > Размер блока имеет значение: Bitcoin падает, Bitcoin Cash растет

Размер блока имеет значение: Bitcoin падает, Bitcoin Cash растет

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

bitcoinЗа последние две недели биткоин побил планку $7.000 и на прошлой неделе достиг пика $7.800. За выходные Bitcoin Cash тоже "пошел в гору", подорожав более чем в два раза и пробив планку $1.500. Причины такого роста вроде бы понятны.

Сеть Bitcoin отказалась поддерживать обновление SegWit2x или удвоение размера блока. В итоге блок останется размером 1 Мбайт, поэтому число транзакций, обрабатываемых в блоке, останется небольшим. И цена таких транзакций по-прежнему весьма высокая, в некоторых случаях до $10. На данный момент подтверждения сетью ожидают около 100.000 транзакций. Отказ от обновления SegWit2x привел к тому, что некоторые майнеры отказались от биткоина, что снизило вычислительную производительность сети. Из-за снижения вычислительной производительности при прежнем уровне сложности рассчитывается меньше блоков, поэтому транзакций обрабатывается тоже меньше.

Немалая часть вычислительной мощности была переключена на Bitcoin Cash. Из-за размера блока 8 Мбайт транзакции в данной сети сравнительно недорогие, около 20 центов. Так что можно говорить не только о переходе вычислительных мощностей с Bitcoin на Bitcoin Cash, но и о том, что Bitcoin Cash в чем-то могут компенсировать высокую комиссию работы с Bitcoin.

Bitcoin Cash на пути к победе

Небольшой размер блока Bitcoin по сравнению с Bitcoin Cash кажется существенным недостатком оригинальной сети Bitcoin. Один из бывших разработчиков сказал следующее:

В ближайшие недели мы увидим, как обе сети Bitcoin будут развиваться, и у какой из них потенциал выше. На данный момент капитализация Bitcoin намного превышает Bitcoin Cash.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!