Hardwareluxx > Новости > Общая информация > Экономика > Qualcomm отказалась от миллиардной сделки с Broadcom

Qualcomm отказалась от миллиардной сделки с Broadcom

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Вестфал

qualcommBroadcom предложила за Qualcomm сумму в размере 130 млрд. долларов. Broadcom была готова заплатить по 70 долларов за акцию. Но до этого не дошло. Qualcomm не приняла предложение, обосновав это тем, что это слишком низкая цена.

После оглашения такой информации акции Qualcomm поднялись на 1% до 65,25 долларов, а акции Broadcom упали в цене на 0,7% до 263 долларов. Председатель совета директоров Qualcomm Томас В. Хортон сказал по этому поводу следующее: "После обширной проверки, в которой приняли участие наши финансовые и юридические советники, мы пришли к заключению, что Broadcom сильно занижает стоимость Qualcomm. Кроме того, мы не уверены, что такую сделку одобрят власти."

Broadcom пока что не отреагировала на отказ Qualcomm и на слова Хортона. Qualcomm поставляет процессоры и модемы для мобильных устройств таким компаниям, как Apple, Samsung и LG. В данный момент производитель ведёт судебное разбирательство с Apple. CEO Стив Молленкопф заявил, что "ни одна другая фирма не может сравниться с Qualcomm в сегменте полупроводников для мобильных устройств, Интернета вещей, автомобилей, Edge Computing и сетей." Qualcomm не сомневается, что сможет приносить доход своим акционерам и в будущем. Но это будет происходить не под крышей Broadcom.