Hardwareluxx > Новости > Общая информация > Экономика > NVIDIA строит новую штаб-квартиру

NVIDIA строит новую штаб-квартиру

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

nvidiaТолько в прошлом году NVIDIA построила новую штаб-квартиру в г. Санта-Клара. Весной мы посетили стройку незадолго до её завершения. Площадь достроенного к концу прошлого года здания под названием Endeavor - более 45.000 м², и в нём работают 2.300 сотрудников. Сейчас 5.000 сотрудников NVIDIA работают в десяти зданиях в непосредственной близости от штаб-квартиры. По всему миру в фирме трудятся 11.500 человек.

Предвосхищая дальнейший рост, NVIDIA планирует построить ещё одну штаб-квартиру, которая получит название Voyager, и площадь которой будет 70.000 м². Строительство должно начаться в ближайшие недели и продлится 3,5 года.

Штаб-квартира Voyager будет очень похожа на Endeavor по дизайну. Она будет расположена тоже в Санта-Кларе, Калифорния. Площадь Voyager и Endeavor вместе взятых составляет примерно половину площади новой штаб-квартиры Apple в Купертино.

Архитектура, офисы, а также подрядчики будут теми же, что и в прошлый раз, и полученный опыт будет полезен. Конструкция здания будет хорошо продумана и с точки зрения возможности взаимодействия между сотрудниками. На рендерингах можно видеть много треугольников и многоугольников, символизирующих NVIDIA. Штаб-квартира Endeavor обошлась NVIDIA в 370 млн. долларов. Строительство Voyager будет стоить 500 млн. Поскольку компания инвестирует миллиарды в новые архитектуры GPU, и ограничивающим фактором является размещение сотрудников в Кремниевой долине (это касается как рабочих мест, так и жилья), инвестиция должна оправдать себя.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!