Hardwareluxx > Новости > Общая информация > Экономика > Назад к истокам: Nokia продаёт подразделение гаджетов для здоровья основателю Withings

Назад к истокам: Nokia продаёт подразделение гаджетов для здоровья основателю Withings

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

nokia

Через несколько месяцев после заявления о новых разработках в сегменте Digital Health компания Nokia сообщила о продаже этого подразделения. Покупателем стал Эрик Каррел (Eric Carreel), сооснователь Withings - компании, являвшейся центральным звеном в данном сегменте до её покупки Nokia. Информации о цене пока нет.

В посте Каррел поделился планами на ближайшее будущее. Поначалу уже представленные продукты будут продаваться под лейблом Nokia. До конца 2018 года марка Withings воскреснет. Неизвестно, будут ли это те же самые продукты под другим названием. Но что точно, как заявил Каррел, так это то, что философия не изменится - главным опять же будут "премиальные инновации и великолепный дизайн".

Помимо бизнеса устройств, таких как весы, компания будет развивать сервисы, но ничего конкретного пока не сообщается. Однако Каррел заверил пользователей, что на них изменения не отразятся - представленные ранее продукты и сервисы будут по-прежнему поддерживаться.

Каррел основал компанию Withings в 2008 году вместе с Седриком Хатчингсом и Фредом Поттером неподалёку от Парижа. Уже первый продукт компании привлёк к себе всеобщее внимание - это были первые в мире весы с передачей данных и полноценным анализом данных. Затем последовали разные продукты для здоровья и фитнеса, а также радионяня с модулем камеры. Помимо весов, популярностью пользовались гибридные смарт-часы серии Activité.

Весной 2016 года Nokia купила Withings за 170 млн. евро. Финская компания получила право использовать эту марку и пополнять её, и её целью было развитие важного сегмента в рамках концерна. Но уже через несколько месяцев компания заявила, что не будет использовать марку Withings, а воспользуется брендом Nokia. Но это не помогло увеличить продаже в сегменте Digital Health. В 2017 году они составили всего 50 млн. евро.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!