Hardwareluxx > Новости > Общая информация > Экономика > Toshiba продаёт подразделение ПК Sharp

Toshiba продаёт подразделение ПК Sharp

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

toshibaРаспродажа Toshiba продолжается. В последние месяцы японский концерн распрощадся с рядом дочерних компаний. И вот пришла очередь подразделения ПК. Около 80% отходят дочерней компании Foxconn Sharp, сумма пока что не уточняется.

В посте Toshiba сообщает о неудачной реструктуризации основанной весной 2016 года дочерней компании Toshiba Client Solutions. Так что финансовый 2016 год завершился убытками в размере 1,8 млрд. йен, при этом продажи составили около 165 млрд. йен. В следующем 2017 году доходы снизились на 146 млрд. йен, а убытки выросли до более чем 8 млрд. йен. Предполагаемая сумма, запрашиваемая за компанию, кажется очень низкой - всего 4 млрд. йен.

Эта сделка будет иметь последствия для множества других дочерних компаний концерна, среди которых Toshiba Europe GmbH со штаб-квартирой в Нойсе и сегмент ПК компаний в США, Канаде, Гонконге, Австралии и других регионах. Неизвестно, скольких сотрудников коснётся продажа, и потеряют ли они в итоге рабочие места.

Разработка и продажи настольных систем и ноутбуков должны, однако, продолжиться, а соответствующие сервисы будут по-прежнему предоставляться. При этом Sharp сможет использовать марку Toshiba. Сделка будет завершена к 1 октября 2018 года, если антимонопольные органы не обнаружат никаких нарушений.

В ноябре Toshiba опровергла слухи о продаже сегмента ПК. Говорили, что потенциальными покупателями могут стать ASUS и Lenovo. Причина продажи заключается в том, что компания плохо завершила финансовый 2017 год, который подошёл к концу в марте 2018. Ранее Toshiba пыталась исправить ситуацию, сконцентрировав внимание на подразделении B2B и завершив ODM-деятельность.

Sharp принадлежит с 2016 года Foxconn. Известному контрактному производителю принадлежат 66% акций. Foxconn проявила интерес к Sharp благодаря производству экранов богатой традициями японской компании, а также известности марки Sharp на рынке.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!