Hardwareluxx > Новости > Общая информация > Экономика > В первом квартале 2019 года продажи и прибыль Apple снизились

В первом квартале 2019 года продажи и прибыль Apple снизились

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

apple-logoВчера ночью Apple представила показатели за истекший квартал. О снижении продаж концерн начал беспокоиться заранее, и представленные показатели подтвердили ожидания. Продажи снизились до 84,31 млрд. долларов, что на 4,5% меньше, чем в прошлом году. Рождественский квартал всегда имел особое значение для компании, поскольку именно в него доходы Apple повышались. Впервые за последние 10 лет Apple приходится констатировать снижение продаж в 1 квартале 2019 года.

В то же самое время снижение прибыли минимально. Apple заявила о том, что получила 19,97 млрд. прибыли, то есть 4,18 долларов на акцию. Компания лишь слегка превзошла ожидания аналитиков, которые говорили о 4,17 долларов на акцию. Тем не менее, снижение наблюдается и здесь, чего не было уже много лет в истории Apple.

Поскольку количества проданных iPhone Apple не указывает, цифры распределить невозможно. Но Apple уже говорила о том, что на неё повлияло падение рынка в Китае. Там было продано меньше iPhone, чем ожидалось.

Apple рассчитывает получить во втором квартале 2019 года продажи в размере 55 - 59 млрд. долларов. В этом её прогнозы уступают прогнозам аналитиков, которые говорили о 59,98 млрд. долларов.