Hardwareluxx > Новости > Общая информация > Экономика > Intel проявляет интерес к Mellanox и готова выложить 6 млрд. долларов

Intel проявляет интерес к Mellanox и готова выложить 6 млрд. долларов

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

intelКак пишет пресса, Intel планирует купить израильскую компанию Mellanox. Производитель готов выложить крупную сумму - порядка 6 млрд. долларов, чтобы стать владельцем специалиста в области ЦОД.

Mellanox известна как производитель сетевых контроллеров. Эти чипы используются, главным образом, в ЦОД. Они отвечают за быструю передачу больших объёмов данных. В домашнем сегменте сетевые решения Mellanox не используются. С покупкой компании Intel хочет позиционировать в этом сегменте по-новому и предлагать своим клиентам, помимо процессоров, соответствующее сетевое оборудование.

Биржевая стоимость производителей сетевого оборудования составляет порядка 4,4 млрд. долларов. Предлагая 6 млрд., Intel готова заплатить гораздо больше. Правда, Intel - не единственная компания, проявляющая интерес к израильской фирме. Сколько потенциальных покупателей у Mellanox, неизвестно.

Intel пока что не подтвердила слухи, но и не опубликовала опровержение. Так что посмотрим, поглотит ли Intel Mellanox. Это могло бы стать второй инвестицией компании в Израиль. Производитель чипов готов инвестировать около 11 млрд. долларов в строительство новой фабрики.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!