Hardwareluxx > Новости > Общая информация > Экономика > Activision Blizzard сократит сотрудников

Activision Blizzard сократит сотрудников

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

activision blizzardИздатель игр Activision Blizzard сообщил о планах по увольнению восьми процентов сотрудников. То есть это коснётся около 800 человек. Этим шагом издатель хочет укрепить свои позиции.

По словам CEO Джей Аллена Брэка, сотрудники из США, не связанные с разработкой игр, будут сокращены. Благодаря этому в будущем станет возможным поставлять больше контента популярных марок и воплощать новые проекты. Речь идёт о том, что в работу над такими играми, как Diablo, Overwatch и Warcraft будут вовлечены на 20% больше сотрудников. Это позволит воплотить в жизнь проект четвёртой части Diablo.

Последняя игра Blizzard "Diablo Immortal" вызвала большую критику, и компании нужно подготовить что-то стоящее. Освободившиеся 20% производственных мощностей как раз могли бы позволить ей создать дополнение к Diablo 3. Можно было бы также ожидать совсем новую игру, ведь в Blizzard уже давно царит тишина.  

Продажи Activision Blizzard в 2018 году составили 7,5 млрд. долларов. CEO Бобби Котик рассчитывает в 2019 году на меньшее. Хотя результаты компании оказались в 2018 году лучшими за её историю, в руководстве произошёл ряд серьёзных изменений. По словам CEO, это обусловлено тем, что потенциал Blizzard был использован не полностью. И учитывая показатели, это не совсем понятно. Посмотрим, как скажется на компании смена руководства. Новая метла по-новому метёт.