Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Цифровые камеры > Sony представила беззеркальный фотоаппарат Alpha 9

Sony представила беззеркальный фотоаппарат Alpha 9

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Беззеркальные фотоаппараты Sony Alpha с полнокадровым сенсором оказались весьма успешными на рынке и заставили многих пользователей отказаться от традиционных зеркалок. Однако профессионалов все же отпугивают некоторые слабые стороны таких камер. Именно их Sony планирует решить в новом фотоаппарате Alpha 9. В центре внимания – скорость, ведь именно это привлекает пользователей дорогих DSLR-камер. Упор делается на спортивную фотографию.

Подобно моделям серии a7, a9 представляет собой беззеркальную камеру с байонетом FE и полноразмерной матрицей. Прямо из коробки пользователь получает такие нововведения, как улучшенная система управления с удобным джойстиком, два слота для карт SD, один из которых поддерживает UHS-II, а также разъем Ethernet для передачи данных.

Но гораздо интереснее начинка камеры. В качестве матрицы используется первый в мире многослойный CMOS-сенсор EXMOR RS с разрешением 24,2 МП. Ранее подобная технология использовалась Sony только в камерах для смартфонов. Вместе с процессором BIONZ X такой сенсор определяет высокую производительность новинки. Пользователь сможет снимать со скорость до 20 кадров в секунду с автофокусом и автоэкспозицией - всего до 362 фотографий в JPEG и до 241 снимков в RAW. При этом видоискатель не перекрывается затвором, как в зеркальных камерах, и фотограф видит всю композицию во время серийной съемки.

Автофокус насчитывает 693 точки фазовой фокусировки, которые расположены на 93% поверхности сенсора. Гибридная система фокусировки объединяет преимущество фазового и контрастного автофокуса. Производитель говорит об улучшении автофокуса на 25% по сравнению с Alpha 7R II.

Видоискатель Quad-VGA OLED Tru-Finder обещает детализированное и яркое изображение. Новый аккумулятор NP-FZ100 обладает в 2,2 раза большей ёмкостью, чем модели в камерах a7. Кроме того, фотоаппарат предлагает 5-осевую стабилизацию и возможность съемки видео в 4K, а также Full HD при частоте кадров 120 FPS.

Sony назвала не только технические характеристики нового флагманского фотоаппарата, но и цену. Рекомендованная цена «тушки» без объектива в Европе составит 5.300 евро. Цена в рублях неизвестна.