Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Цифровые камеры > Canon PowerShot G1 X Mark III: компактная камера с сенсором APS-C

Canon PowerShot G1 X Mark III: компактная камера с сенсором APS-C

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Вестфал

Canon выпустила свою новую компактную камеру PowerShot G1 X Mark III. Согласно информации производителя, это первая компактная камера такого рода в семействе Canon, которая использует APS-C сенсор и технологию Dual Pixel CMOS AF. Новая камера станет флагманской моделью серии PowerShot G.

Камера использует процессор DIGIC 7, и по информации Canon сенсор в камере должен быть аналогичен тому, что установлен в EOS 80D. Новый PowerShot G1 X Mark III охватывает диапазон от 100 до 25.600 ISO. Благодаря процессору камера выполняет автоматическую оптимизацию экспозиции и коррекцию дифракции. Объектив в PowerShot G1 X Mark III обеспечивает трехкратный зум, а фокусное расстояние варьируется от 24 до 72 мм с минимальным расстоянием фокусировки около десяти сантиметров. Диафрагма составляет 1:1,2-5,6. Согласно Canon, в объективе используется диафрагма с девятью лепестками. 

В дополнение к датчику APS-C, используется технология Dual Pixel CMOS AF, впервые встроенная в компактную камеру, она должна выделить основной объект в кадре и быстро сфокусироваться. Также имеется и четырехшаговая система оптической стабилизации изображения. Электронный видоискатель, в свою очередь, расположился посередине и опирается на OLED дисплей с 2.360.000 пикселями. Canon для новой PowerShot G1 X Mark III называет вес 399 г. Камера также защищена от пыли и брызг воды. Опционально предлагается бокс для подводной съемки, который позволяет использовать камеру на глубине до 40 м.

Если вы хотите снимать видео, то можете работать со скоростью до 60 кадров в секунду в разрешении 1080p. В качестве интерфейсов связи в PowerShot G1 X Mark III встроены Wi-Fi, NFC и Bluetooth, последний можно использовать для подключения дистационного спуска затвора камеры. Если установлено соединение по Wi-Fi, то компактной камерой можной управлять через мобильное приложение в смартфоне. Заряжается PowerShot G1 X Mark III через USB.

Canon PowerShot G1 Mark III будет доступен в Европе с ноября 2017 года по цене 1.199 евро (80,8 тыс. рублей). В России цена и доступность камеры остается неизвестной. За эту цену прискорбно, что в камере нет поддержки 4K видео, что уже реализовано в конкурирующих моделях в этом ценовом диапазоне.