Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Цифровые камеры > GoPro Hero Session: экшн-камера начального уровня получит в 2018 году наследника

GoPro Hero Session: экшн-камера начального уровня получит в 2018 году наследника

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Вестфал

goproВ последние два GoPro приходится бороться с трудностями: рынок экшн-камер насытился, шумиха вокруг компактных видео гаджетов поутихла. Это привело к тому, что доходы GoPro снизились, компания сократила штат и отказалась от ряда продуктовых линеек. Кроме того, в течение двух лет GoPro готовила наследника Hero 4 Black – Hero 5 Black вышла в 2016 году. 

Компания представила GoPro Hero 6 Black в обычном годовом ритме. Частично производитель достиг цели: в третьем квартале 2017 года ему удалось получить прибыль, впервые за два года. CEO Ник Вудман заявил, что в 2018 году GoPro продолжит усердно работать.

По словам руководителя, в 2018 году GoPro планирует представить наследника камеры начального уровня Hero Session. Hero Session была представлена в 2015 году, таким образом, она уже несколько устарела. Кроме того, сегодня в этом сегменте рынка работает много китайских компаний. Вудман заявляет о том, что в 2017 году GoPro Hero Session пользовалась более высоким спросом, чем ожидалось. Поэтому для GoPro важно подготовить наследника к следующему году и воспользоваться представившейся возможностью. Устройство нового поколения предложит ещё лучший формат за свою цену. Но что значит "лучший формат", Вудман не пояснил.

CEO GoPro признаёт, что последние два года складывались для его компании не лучшим образом. Но компания чётко представляет себе своё будущее и считает, что ей удалось занять хорошее положение на рынке благодаря модели Hero 6 Black, и укрепить его поможет наследник Hero Session. Прочие подробности новой экшн-камеры начального уровня GoPro мы узнаем в конце 2017 года.