Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Цифровые камеры > Huawei представила камеру на базе искусственного интеллекта и облачную видеоплатформу с архитектурой Full Cloud

Huawei представила камеру на базе искусственного интеллекта и облачную видеоплатформу с архитектурой Full Cloud

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Анна Иванова

Компания Huawei представила новую серию камер на базе технологии искусственного интеллекта и облачную видеоплатформу с архитектурой Full Cloud (CloudIVS).

Искусственный интеллект — мощный и при этом универсальный инструмент, обладающий огромным потенциалом в плане обеспечения общественной безопасности. Технология может быть применена для защиты жизни и имущества, а также развития современной системы управления. Программно-определяемая камера от Huawei – это первая камера на базе искусственного интеллекта в секторе систем охранного видеонаблюдения (CCTV), способная осуществлять детектирование событий по запросу в режиме реального времени.

cloud ivs banner mobile

«Камера способна учитывать самые разные сценарии и быстро адаптироваться к изменениям. Если раньше одна камера проводила только один интеллектуальный анализ, то сегодня одно и то же устройство способно совершать множество интеллектуальных аналитических операций одновременно», — говорит Чжон Цзюнь (Zhong Jun), директор по продажам направления Huawei IVS.

Повышение вычислительных возможностей самой камеры увеличивает и точность аналитики, поскольку иерархическая организация обеспечивает взаимодействие между камерами и облачными узлами. Это также способствует непрерывной эволюции алгоритмов и приложений камеры, которая задействует итеративный подход, благодаря самодиагностике, оценке работоспособности и адаптивному обучению с учётом обстановки. Все это обеспечивает визуальное управление всей сетью.

00

Huawei также представила платформу на основе архитектуры Full Cloud и таких ключевых технологий, как облачные вычисления, облачное хранение и большие данные, для создания унифицированного и открытого решения CloudIVS. Решение подходит для средних и крупных проектов «безопасного города» и обеспечивает возможности одновременного видеодоступа, хранения, передачи, анализа, поиска видеоданных повышенной мощности с высокой степенью многопоточности. Платформа CloudIVS обеспечивает независимость ПО от аппаратного обеспечения, алгоритмов от приложений и позволяет создавать экосистемы алгоритмов и приложений, которые необходимы пользователям.

Программного-определяемая камера SDC и платформа CloudIVS — это интеллектуальное решение для обеспечения безопасности, которое может использоваться в разных отраслях. Huawei предоставит интеллектуальные системы безопасности предприятиям по всему миру.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Пока тегов нет.

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!