Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Гаджеты > Краткий обзор Twelvesouth PlugBug World

Краткий обзор Twelvesouth PlugBug World

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

twelvesouthTwelvesouth является эксклюзивным поставщиком для Apple и их продукции, выпуская многочисленные аксессуары для MacBook, iPhone и iPad. В наших статьях вы можете найти немало информации о различных гаджетах. Конечно, не каждый новый продукт стоит рассматривать подробно, как мы это делаем в случае с видеокартами, ноутбуками и материнскими платами, однако мы предлагаем поближе познакомиться с PlugBug World от Twelvesouth. 

Twelvesouth PlugBug World

Пользователи, кто много путешествует по разным континентам, знакомы с проблемой, что несмотря на то, что большинство блоков питания рассчитаны на любой ток от 100В 50 Гц до 240В 60 Гц, вилки в разных странах используются разные. Эту проблему Twelvesouth хочет решить при помощи PlugBug World. Благодаря этому устройству вы всегда сможете использовать штатный блок питания для Mac или iOS-устройства без необходимости применять громоздкие адаптеры.

Twelvesouth PlugBug World

PlugBug World не является блоком питания, это всего лишь адаптер. К PlugBug World подключается блок питания MagSafe. Адаптер может работать с напряжением сети, которое используется в США/Канаде/Японии, Великобритании/Гонконге/Сингапуре, Европе, Австралии/Новой Зеландии и Китае. 

Twelvesouth PlugBug World

Несмотря на то что адаптер полностью красный, он неплохо сочетается с MacBook, MacBook Air и MacBook Pro. Здесь имеется USB-разъём, рассчитанный на напряжение 5В и силу тока до 2,1А. Это вдвое больше, чем предоставляют блоки питания iPhone или iPad mini, благодаря чему время зарядки может быть значительно сокращено. 

Twelvesouth PlugBug World

Если снять крышку, то становится доступен разъём MagSafe. Блок питания MagSafe рассчитан на напряжение 100-240В, частоту тока от 50 до 60 Гц и силу тока до 1,5А. Таким образом, MagSafe достаточен, чтобы обеспечить 45 Вт для MacBook Air, 60 Вт для 13" MacBook и 13" MacBook Pro, а также 85 Вт для 15" и 17" MacBook Pro. 

Twelvesouth PlugBug World

Независимо от того, какой блок питания MagSafe используется, адаптеры PlugBug World будут с ним совместимы без проблем. Если с MagSafe вы используете адаптер PlugBug World, он, разумеется, слегка увеличивает конструкцию. Но при этом он избавляет от необходимости иметь различные адаптеры под различные розетки. В то же время, дополнительно он позволяет заряжать ещё одно USB-устройство. Конечно, для этого можно было использовать и MacBook, но поскольку у него всего два USB-разъёма, которые часто бывают заняты, то это весьма полезная функция адаптера PlugBug World.

Заключение по PlugBig World:

Во время выставки Mobile World Congress мы использовали PlugBug World каждый день. Здесь правда мы не столкнулись с другими розетками, поскольку по-прежнему находились в Европе, однако адаптер нас выручал в качестве зарядки USB-устройств. В нашем MacBook Pro оба USB-порта были постоянно заняты кард-ридером и USB-брелоком, на которых находилась информация с пресс-конференций. К цвету и размерам адаптера нужно привыкнуть, хотя на практике на это редко обращаешь внимание.

На Computex 2013, которая пройдёт в начале июня, PlugBug World будет для нас оптимальным решением, поскольку там мы сможем задействовать все его возможности. Тем пользователям, кто сталкивается с решением подобных проблем, путешествуя по миру или в деловых поездках, мы рекомендуем приобрести PlugBug World. На Amazon адаптер стоит меньше $50. Конечно, это совсем не дешёво и трудно сравнить с классическими адаптерами для разным видов розеток, но данный адаптер и обладает большей функциональностью.