Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Гаджеты > IFA 2013: Toshiba Encore - планшет с процессором Intel Bay Trail за 299 евро

IFA 2013: Toshiba Encore - планшет с процессором Intel Bay Trail за 299 евро

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

toshiba8" формат становится очень популярным среди Windows-планшетов. После того как на Computex Acer представила Iconia W3, компания Toshiba решила продемонстрировать свой планшет Encore на выставке IFA, проходящей в Берлине.

Корпус планшета выполнен из алюминия, а его вес составляет 480 гр. Японский производитель использовал процессор Atom "новейшей архитектуры", информация о тактовой частоте и количестве ядер, к сожалению, отсутствует. Очевидно, что в планшете установлен процессор поколения "Bay Trail", который Intel в ближайшее время представит на IDF в Сан-Франциско. Что касается других технических характеристик планшета, то информация о них не скрывается.

Объём оперативной памяти составляет 2 Гбайт, а объём внутренней флэш-памяти в зависимости от модели варьируется от 32 до 64 Гбайт. Дисплей на базе HFFS-панели поддерживает разрешение 1280 x 800 пикселей и 5-точечный мультитач, а углы обзора и цветопередача примерно соответствуют IPS-панели. Что касается интерфейсов, то планшет оснащён портами micro-USB 2.0 и micro-HDMI, модулями Wi-Fi (до стандарта 802.11n) и Bluetooth 3.0, а также аудио-разъёмами. Мультимедийная система включает в себя стереодинамики на нижней стороне и две камеры: фронтальная с разрешением 2 МП и задняя с разрешением 8 МП. Кроме этого, планшет имеет различные сенсоры, например, GPS, гироскоп и датчик освещённости.

Ёмкость установленного аккумулятора пока неизвестна, однако он должен обеспечить около 8 часов автономной работы. Проверить на практике это можно будет лишь в конце текущего года, поскольку именно тогда планшет Encore поступит в продажу по цене 299 евро. Планшет будет поставляться с предустановленными Windows 8.1 и Microsoft Office Home & Student 2013, а также с шестимесячным доступом к Xbox Music.

Даже несмотря на поставляемое вместе с планшетом программное обеспечение, цена Encore является весьма привлекательной. Качество сборки выставленного образца Toshiba Encore оказалось на хорошем уровне. Однако производительность планшета оставляет желать лучшего, поскольку при прокрутке страниц в Internet Explorer отчётливо наблюдались подёргивания. Будем надеяться, что эти проблемы вызваны недоработками в программном обеспечении и будут устранены в финальной версии. Если так и будет, то Encore может стать одним из лучших Windows-планшетов.