Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Гаджеты > Apple Watch: первые "умные" часы из Купертино

Apple Watch: первые "умные" часы из Купертино

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

apple logoЧасть вторая: Apple выходит на рынок "умных" часов. По заявлению Тима Кука, часы от Apple - "самый персональный" продукт, который кто-либо когда-либо создал. Основное внимание уделено теме здоровья и фитнеса.

Изображения, появлявшиеся в последнее время, демонстрировали, что часы от Apple будут круглыми, но это не так: они квадратной формы с закруглёнными углами. Apple Watch будут доступны в различных цветах и у них будут разные ремешки. Будут и дорогие браслеты с золотом 18 карат. 

Управляются новые Apple Watch при помощи кнопки сбоку и сенсорного экрана. Кроме того, сбоку есть маленькое колёсико прокрутки для увеличения и уменьшения объектов. Нажатием запускается Siri. Сенсорный экран реагирует не только на нажатие, но и определяет его силу. Это открывает совершенно новые возможности управления. Главный элемент часов, конечно же, - циферблат. И здесь Apple предлагает разнообразие дизайна. Также в новые часы от Apple интегрирован ряд приложений, новости и уведомления.

bildschirmfoto-2014-09-09-um-203149

Для первого носимого устройства из Купертино разработана специальная SoC - S1. В докладе Apple не сообщила деталей чипа. Четыре кнопочные батарейки обеспечивают продолжительный период работы, кроме того, их легко поменять. Но сколько можно носить Apple Watch точно, покажут тесты. К сожалению, Apple по этому поводу информации не предоставила.

Также устройство оснащено голосовым помощником Siri, сенсором ускорения и сенсором частоты сердечных сокращений. GPS реализуется через подключённый iPhone. Часы заряжаются через магнитное соединение, подобно адаптеру MagSafe для MacBook. Новый сервис Apple Pay также поддерживается часами. Но деталей Apple не сообщает. Приложения "третьих сторон" также поддерживаются. Для этого предлагается SDK. В качестве первых примеров Apple показала Facebook и Twitter. Предлагаются различные фитнесс-приложения, которые документируют спортивные достижения владельца и мотивируют его к занятиям спортом. Имеется не только шагомер: указывается количество потраченных калорий.

 

bildschirmfoto-2014-09-09-um-203301-950x538
Новые Apple Watch.

 

Apple Watch появятся на рынке в трёх вариантах. Первый - обычные Apple Watch, второй - спортивные часы и третий - часы для женщин. Цена устройства - 349 долларов. Продажи начнутся приблизительно в начале 2015 года. Поддерживаются iPhone 5, iPhone 5C, iPhone 5S, а также новые модели iPhone 6.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Пока тегов нет.

Комментарии (1)

#1
Регистрация: 10.09.2014
Канада
Новичок
Всего сообщений: 7
По-моему, ерунда какая-то.
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!