Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Гаджеты > Surface с яблоком: Apple представила iPad Pro

Surface с яблоком: Apple представила iPad Pro

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Томас Фререс

apple logoВ пленарном докладе в Сан-Франциско Apple рассказала об iPad Pro - конкуренте продукта Microsoft, у которого в течение года не было конкурентов. Новый iPad с диагональю 12,9" и разрешением экрана 2732 x 2048 пикселей стал более продуктивным. Как и у редмондского конкурента, у планшета будет важный аксессуар - клавиатура.

iPad19 600x271

Apple использует фирменные хорошо зарекомендовавшие себя процессоры ARM. Apple A9X почти в два раза (1,8х) быстрее предшественника Apple A8X. Графическое ядро быстрее в целых два раза, что позволяет достичь уровня производительности игровых консолей. О конкретных показателях производительности SoC Apple ничего не сообщила, отметив лишь, что она быстрее, чем у 80% современных портативных компьютеров. В дисплее используется инновационная оксидная технология. Кроме того, впервые устройство Apple поддерживает переменную частоту смены кадров, что позволит экономить энергию.

Говоря об экономии энергии, следует отметить, что, несмотря на мощное оборудование и большой экран, устройство может проработать на заряде батареи до 10 часов.

iPad15 600x271

Ещё одна примечательная функция - стилус, который называется Apple Pencil. С его помощью можно писать, рисовать и редактировать изображения на экране. Как только iPad распознаёт стилус, сенсорная панель начинает опрашиваться чаще. Кроме того, стилус распознаёт силу, с которой пользователь нажимает им на экран, и автоматически настраивает интенсивность линии. Определяется даже наклон, и это обеспечивает более точный ввод.

Большой неожиданностью стало то, что пленарный доклад посетили представители Microsoft, которые представили Office для iOS на iPad Pro и показали, как хорошо ПО работает со стилусом на большом экране.

iPad13 600x271

32-Гбайт версия iPad Pro появится на рынке в ноябре по цене от 799 долларов. 128-Гбайт версия обойдётся в 949 долларов, а "старшая" версия с LTE и 128-Гбайт памяти - 1079 долларов.

Аксессуары - стилус и клавиатура - будут стоить 99 и 169 долларов соответственно.