Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Гаджеты > Gear S2, S3, Fit2: носимые устройства Samsung совместимы с iPhone

Gear S2, S3, Fit2: носимые устройства Samsung совместимы с iPhone

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

samsung gear s3 teaser kleinСотрудничество было заявлено уже более года назад, но только сейчас стало известно о результате: носимые устройства Samsung совместимы с iPhone. Об этом компания сообщила на CES 2017. Это уже не Android Wear: речь идёт о настоящих конкурентах Apple Watch. Функции, которые поддерживают эти часы, значительно разнообразнее.

Без приложения-компаньона функции работать не будут. Требуются приложения Gear S или Gear Fit – в зависимости от того, какое это носимое устройство. Поддерживаются как Gear S2 и Gear S3, так и Gear Fit2. О каких именно функциях идёт речь, Samsung не сообщила. Компания указала лишь на отслеживание фитнес-данных и рассказала об установке других приложений на носимые устройства и смене циферблатов, а также о ряде других возможностей.

В данный момент приложений в магазине нет, поэтому мы не можем познакомиться с ними. Об ограничениях станет известно в ближайшие дни.

Но системные требования известны. Оба приложения пойдут на ОС от iOS 9 и на iPhone 5 и выше, на разных версиях ОС и моделях iPhone будут доступны разные функции. Но детали по этому вопросу не раскрыты.

С обеспечением поддержки iOS Google планировала расширить свою платформу для носимых устройств Android Wear, но по причине ограничений большого успеха достичь не удалось. Кроме того, возникли проблемы с обновлениями iOS у ряда смарт-часов.

Но если с оборудованием Samsung проблем не возникнет, Apple попадёт в непростую ситуацию. Некоторые версии Gear S2 будут стоить менее 200 евро, а новые Gear S3 будут стоить всего 390 евро. Обе модели выполнены в классическом дизайне и ориентированы на целевую группу, у которой даже не возникает вопроса об Apple Watch по цене от 319 евро.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!