Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Гаджеты > WatchStyle и WatchSport: LG представила новые смарт-часы

WatchStyle и WatchSport: LG представила новые смарт-часы

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

lg watch sport styleЧто не удаётся LG, так это хранить информацию о готовящихся продуктах в секрете. Уже давно известны важнейшие данные не только G6, но и представленных сегодня смарт-часов Watch Style и Watch Sport. О них пишут в Интернете уже не первую неделю. На презентации многие слухи подтвердились. Хорошая новость для заинтересованных из России - в нашей стране будут продаваться обе модели.

Завтра продажи стартуют в США, а в других регионах - России, Канаде, Южной Корее, Великобритании и Тайване - часы можно будет купить в ближайшие недели. Это приятно узнать, в том числе, и потому, что Watch Style и Watch Sport - первые смарт-часы на базе Android Wear 2.0, и у них есть новый элемент управления для Android Wear. Как Apple, LG использует цифровую заводную головку, которая поможет пользователю в навигации и подтверждении действий, а также в запуске помощника Google.

Часы отличаются друг от друга не только дизайном, но и функциями. Watch Style представляет собой альтернативу классическим часам, а Watch Sport позиционируются производителем как смарт-часы для тех, кто ведёт активный образ жизни. Спортивная модель оснащена барометром, GPS и пульсометром, которых нет у Watch Style. Есть и некоторые другие различия. Диаметр круглого экрана Watch Sport составляет 1,38", а его разрешение равно 480 x 480 пикселям. Разрешение 1,2" экрана Watch Style равно 360 x 360 пикселям. В обоих случаях используется панель P-OLED.

Кроме того, различна ёмкость оперативной памяти - у Watch Sport она составляет 768 Mбайт, а у Watch Style - 512 Mбайт. Обе модели получили Wi-Fi nи Bluetooth 4.2, но NFC и LTE-модем есть только у Watch Sport. Также у этой модели есть динамик и две кнопки быстрого доступа. Наконец, ёмкость батареи Watch Sport составляет 430 мАч, в то время как в Watch Style используется батарея ёмкостью 240 мАч.

SoC и ёмкость внутренней памяти обеих моделей идентичны - это Qualcomm Snapdragon Wear 2100 и 4 Гбайт.

У Watch Style с габаритами 42,3 x 45,7 x 10,8 мм съёмные ремешки. Часы представлены в версиях серебристого и титанового цвета, а также цвета розового золота. Информации о материале корпуса нет, но имеется сертификат IP67. Watch Style - больше и толще. Габариты этой модели составляют 45,4 x 51,2 x 14,2 мм. Корпус этой модели выполнен из нержавеющей стали, поэтому весит она тоже больше. Сертификат IP68 гарантирует лучшую защиту от воды, но браслеты здесь не сменные. В США часы LG Watch Style будут продаваться по цене 249 долларов, а Watch Sport - 349 долларов.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!