Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Гаджеты > Philips представила лампы Hue с цоколем E14

Philips представила лампы Hue с цоколем E14

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

Светодиодные полоски, GU10, E27 - на первый взгляд, Philips предлагает лампы Hue для самых разных сценариев использования. Однако голландская компания до недавнего времени игнорировала одну важную сферу, и это было на руку конкурентам и поставщикам переходников. Но вот наконец-то в портфолио Philips появились лампы с цоколем E14.

В конце апреля на рынке появятся версии новых ламп White Ambiance и White and Color Ambiance. Первая версия предлагает многочисленные оттенки белого, а вторая может светить разными цветами. Рекомендованная цена составляет 34,95 и 59,95 евро соответственно. Таким образом, производитель ориентируется на цены сопоставимых моделей с цоколем E27.

Новые светодиодные лампы с цоколем E14 могут заменить традиционные лампы на 40 Вт. Максимальная яркость, согласно Philips, составляет 470 лм. Цветовая температура ламп White Ambiance составляет 2.000 - 6.500 K, а цветовая температура White and Color Ambiance - 2.200 - 6.500 K. Вторая модель предлагает 16 млн. цветов. Яркость обеих версий регулируется. Информации о потреблении энергии нет.

Обе модели требуют Hue Bridge, который подключается к маршрутизатору и функционирует как связующее звено между приложением и лампой. Система Hue управляется не только с помощью фирменного ПО Philips для Android и iOS, но и вместе с различными системами "умного" дома, Amazon Alexa и Apple HomeKit. Помимо ламп, светодиодных полосок и Bridge, в семейство Hue входят выключатели и датчик движения.

 

Производитель заявляет, что сейчас он способен оснастить продуктами Hue 80% ламп и светильников на рынке. Насколько велика здесь доля моделей с цоколем E14, неизвестно. За последние годы доля ламп с цоколем E14 выросла за счёт снижения спроса на лампы с цоколем E27. Часто это приводило к тому, что пользователи выбирали совместимые с Hue лампы конкурентов или покупали переходники с E27 на E14.

Практически одновременно с появлением новых ламп с цоколем E14 новым конкурентом компании становится IKEA. Шведская сеть мебельных магазинов продаёт в ряде стран лампы для "умного" дома и соответствующие аксессуары, но продукты серий TRÅDFRI (GU10, E14, E27), FLOALT (светодиодная панель), SURTE и JORMLIEN (двери с интегрированными светодиодами) менее функциональны. В первую очередь, у них всего три степени яркости, и они светят только белым цветом. Тем не менее, они совместимы с Hue. Цена 10 евро за лампу с цоколем E27 от IKEA значительно ниже, чем у голландцев.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!