Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Гаджеты > Lenovo Star Wars Jedi Challenges: уже в ноябре на себя можно будет примерить роль джедая

Lenovo Star Wars Jedi Challenges: уже в ноябре на себя можно будет примерить роль джедая

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

star wars jedi challenges teaserВ середине июля на выставке D23 Expo в калифорнийском Анахайме Lenovo представила плод своего сотрудничества с Disney - новые очки дополненной реальности, но спецификаций новинки не раскрыла. Сообщалось лишь то, что каждый, кто наденет на себя эти очки, окажется во вселенной "Звёздных войн" и с помощью контроллера, напоминающего световой меч, превратится в джедая. И вот на IFA 2017 в Берлине компания сообщила новые подробности.

К выходу очередной серии "Звёздных войн" 14 декабря фанаты смогут взять в руки световой меч и сражаться как Люк Скайуокер в виртуальном мире. В январе Lenovo представит "Star Wars: Jedi Challenges" - комбинацию из очков дополненной реальности, контроллера-светового меча и игры для смартфона.

Очки виртуальной реальности и игра будут совместимы не только с Android-смартфонами, но и с Apple iPhone. Подобно тому, как это было в нашумевшей игре Pokémon GO, виртуальные объекты, герои и враги из вселенной "Звёздных войн" будут вплетаться в реальность. Чтобы погружение было ещё сильнее, контент будет представлен не только на смартфоне, но и в очках виртуальной реальности, которые Lenovo называет Mirage. Движения световым мечом можно будет делать с помощью контроллера Lightsaber. Устройство для определения местоположения будет распознавать положение игрока в его четырёх стенах.

Подобно тому, как это делается в Google Daydream View и Samsung Gear VR, смартфон будет вставляться в очки, заменяя собой экран перед глазами игрока, а также он будет отвечать за вычисления и трекинг. Две интегрированные в очки камеры "рыбий глаз" будут снимать окружающую обстановку, в которую будет включаться контент "Звёздных войн".

В качестве устройства ввода служит не только контроллер-световой меч, которым можно пользоваться в качестве указателя в ходе навигации в меню игры, но также и три элемента управления прямо на очках виртуальной реальности. Здесь расположены кнопки "Select", "Cancel" и "Menü".

Игра состоит из трёх элементов: бои со световыми мечами, стратегические бои и голографические шахматы. В них игроку предстоит бороться со злодеями франшизы, Кайло Реном и Дартом Вейдером собственной персоной. Он поведёт армию республики, повстанцев и сопротивления в бой, чтобы сокрушить сепаратистов, Первый Порядок и империю. Здесь нас ожидают встречи с известными героями, дроидами и транспортом. В третьем и последнем игровом режиме игроку предстоят хитрые дуэли, как в фильме, на шахматной доске. Впервые голографические шахматы появились в фильме "Звёздные войны. Эпизод IV: Новая надежда".

Пакет Jedi Challenges выйдет на рынок в ноябре по цене 299 евро.