Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Гаджеты > Series 3: новые Apple Watch с LTE-модемом выйдут в этом месяце

Series 3: новые Apple Watch с LTE-модемом выйдут в этом месяце

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Штегмюллер

apple-watch-nikelabПервые слухи о новых Apple Watch появились в августе. И вот Apple представила третье поколение часов на пленарном докладе в новом кампусе в Купертино. Новая модель выйдет на рынок уже в этом месяце.

На первый взгляд, больших отличий от Series 2 у новинки нет. Новые Apple Watch Series 3 имеют тот же форм-фактор и тот же угловатый дизайн, как и у первых смарт-часов, представленных в 2014 году. Обращает на себя внимание красная кнопка, интегрированная в цифровую заводную головку. Под ней скрывается антенна LTE-модема. Это важнейшее новшество, отличающее часы нового поколения от предыдущей версии. Имея возможность подключения к сети, новые Apple Watch Series 3 будут полностью независимы от смартфона. Уведомления, электронные письма и звонки можно будет получать прямо на часы без подключённого iPhone.

В целях экономии места Apple использует eSim-карту, которую можно подключить к оператору сотовой связи, обслуживающему смартфон. Операторы будут поддерживать новые смарт-часы Apple как своего рода Multi-Sim-карту, и это будет обходиться пользователю в небольшую сумму сверх того, что он платит за связь на смартфоне. Но подробности пока не известны. Таким образом, у часов и смартфона будет не только общий номер, но и тариф.

Apple представит также версию Series 3 без LTE-модема, и для того, чтобы получать на неё уведомления и вызовы, потребуется подключение к смартфону. На циферблате новых Apple Watch есть четыре точки, которые покажут, насколько хорош сигнал в том или ином месте.

Часы оснащены 2-ядерным процессором, на 70% более производительным, чем ранее, а также более эффективным чипом W2 для модулей Bluetooth и WiFi и сенсором, который сможет распознать физическую активность пользователя лучше. Новые часы Apple смогут теперь определить такие виды спорта, как катание на лыжах и сноубординг. Несмотря на мощное железо и новую функцию LTE, Apple обещает, что время автономной работы часов составит, как минимум, 18 часов. Кроме того, устройство будет водонепроницаемым.

Новинка будет поставляться с WatchOS 4. Новая версия ОС будет распространяться с 19 сентября для всех предыдущих моделей. Вариант часов без LTE-модема появится в продаже 22 сентября по цене от 329 долларов. Версия с LTE обойдётся в 399 долларов. Предзаказ новых Apple Watch Series 3 стартует в пятницу, 15 сентября. Цена на часы первого поколения снизится до 249 долларов.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!