Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Гаджеты > Представлены iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Представлены iPhone 8 и iPhone 8 Plus

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

apple iphone 7 plus

В этом году Apple пропустила S-модели для iPhone 7 и делает прямой переход к iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Новые Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus вышли с многочисленными усовершенствованиями и улучшениями, если сравнивать с предыдущими S-поколениями, в которых изменения были не такими значительными.

Прежде всего, начнем с внешних изменений, которые не так велики, но, безусловно, не могут обойтись без внимания. Так, задники новых iPhone 8 и iPhone 8 Plus теперь сделаны из стекла. Стекло на передней панели состоит из семи слоев для поддержания точности цвета и минимизации бликов. Размеры дисплеев, а значит и самих iPhone 8 и iPhone 8 Plus, не изменился. Таким образом, он остается равен 4,7" для iPhone 8 и 5,5" для iPhone 8 Plus. Однако новые iPhone теперь поддерживают технологию True Tone - цветопередача дисплея адаптируется к окружающему освещению. Также доступен 3D Touch.

Несмотря на изменения в корпусе в виде стекла на задней панели, класс защиты iPhone не изменился - пыле и влагозащита по-прежнему присутствует.

Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus будут доступны в серебристом, сером и золотом цвете и помимо стекла в них будет использоваться устойчивый к повреждениям алюминий серии 7000.

Самые большие изменения коснулись внутренностей iPhone. Новая модель смартфона от Apple теперь использует и новую SoC, которая была названая A11 Bionic. Процессор A11 Bionic состоит из 6 ядер. Предполагается, что два ядра в нем будут ускоренными ядрами Monsoon от Apple A10, также есть четыре быстрых ядра Mistral. Все шесть ядер могут одновременно использоваться программным обеспечением. После разделения Imagination Technologies компания Apple в свой A11 Bionic также впервые интегрировала собственный специально разработанный графический процессор, который должен быть на 30% быстрее, чем его предшественник. Кроме того, в новой SoC будет улучшеный ISP (Image Signal Processor), который играет важную роль для камер iPhone.

Основная камера iPhone 8 и iPhone 8 Plus предоставляет разрешение 12 МП. Кроме того, iPhone 8 Plus предоставляет и второй сенсор, который также имеет разрешение 12 МП, - отличается только лишь апертура. В дополнение к новым сенсорам используется и новая оптика для лучшего захвата света. На iPhone 8 Plus, помимо известного портретного режима, теперь есть режим "Portrait Lightning". Режим симулирует различное освещение, а также распознает лицо в 3D - точно так же, как это уже делается для определения глубины с помощью камер.

Новые камеры позволяют записывать 4K-видео в 60 fps и 1080p в 240 fps. До этого была возможность записывать UHD только лишь со скоростью 30 кадров в секунду, а Slow-Motion видео можно было записывать в разрешении 720p. В добавок к улучшениям качества видео, изображение разделяется на 2 миллииона частей в реальном времени и оптимизируется соответствующим образом.

Две камеры в новом iPhone 8 Plus позволяют использовать приложения дополненной реальности. Для этой цели помимо камер используются дополнительные сенсоры, такие как гироскоп, откалиброванный с завода. Соответствующие приложения должны пользоваться предоставленной точностью, чтобы не было различий между реальным изображением и виртуальным представлением.

Другая новая функция - стереодинамики на обеих сторонах iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Беспроводная зарядка также стала доступна для iPhone. Apple использует хорошо известный стандарт Qi, который уже установлен во многих аксессуарах. В этом же контексте Apple упомянула быструю зарядку, однако будет ли данная технология доступна для беспроводной зарядки неизвестно.

Apple iPhone 8 и iPhone 8 Plus будут доступны для предзаказа с 15 сентября, а в продаже появятся 22 сентября. iPhone 8 будет доступен с объемом памяти 32, 64 и 128 Гбайт. iPhone 8 Plus выйдет объемом памяти 128 и 256 Гбайт. Для iPhone 8 цены начинаются с отметки 56 900 рублей и с 64 990 рублей для iPhone 8 Plus.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!