Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Гаджеты > Аналитики: iPad также скоро получит FaceID

Аналитики: iPad также скоро получит FaceID

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

ipad pro

Apple запустит первое устройство с FaceID в ноябре, выпустив в продажу iPhone X. Смартфон больше не разблокируется с помощью сканера отпечатка пальцев, для этого будет сканироваться лицо. Калифорнийская компания заверяет, что технология FaceID намного безопаснее, чем TouchID. Для работы FaceID Apple использует в камере модуль TrueDepth. Он включает в себя инфракрасный 3D-сканер, который должен распознавать лицо даже в темноте.

Согласно мнению аналитиков и экспертов, iPhone X будет не единственным устройством со сканером FaceID. В следующем году текущая 10,5" модель iPad Pro также получит модуль TrueDepth. Это как минимум подтверждает хорошо информированный аналитик Mин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из тайваньского банка KGI Securities. Куо получает информацию от поставщиков, а это значит, что уже идёт подготовка по интеграции сканера FaceID в iPad Pro.

Остается пока неизвестным, избавится ли Apple от кнопки Home на iPad. Предположительно компания будет ориентироваться на дизайн iPhone X, таким образом для кнопки Home места больше не останется, так что для разблокировки устройства будет доступен только FaceID.

Влияние FaceID на повседневную жизнь пользователей станет понятным только после запуска iPhone X 3 ноября.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!