Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Гаджеты > CEO Ubisoft: PlayStation 5 может быть представлена в 2019 году

CEO Ubisoft: PlayStation 5 может быть представлена в 2019 году

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

playstation4proSony ещё ничего не говорит о подготовке PlayStation 5, но первоначальная информация предоставлена CEO Ubisoft Ивом Жильмо. В рамках конференции аналитиков CEO заявил о том, что PlayStation 5 может быть представлена не ранее, чем через два года. До 2019 года рассчитывать не на что. Итак, новое поколение консолей Sony выйдет на рынок не позднее конца 2019 года - по крайней мере, по оценкам Ива Жильмо.

"Поскольку Sony представила PlayStation 4 Pro в прошлом году, а Microsoft свою Xbox One X нынче, мы полагаем, что у нас есть в запасе, как минимум, два года, прежде чем на рынке появится что-то новое," - сказал Жильмо. "Но это наши домыслы, достоверной информацией мы не обладаем."

Никаких подробностей Жильмо не раскрыл. Поэтому о компонентах или производительности новой консоли ничего не известно. В любом случае, PlayStation 5 станет наследницей PlayStation 4 Pro, и она должна обеспечить более высокую производительность. В особенности это касается графической производительности, благодаря которой возрастёт качество изображения в играх. 

Помимо PlayStation 5, Жильмо ожидает наследника Xbox One X. Microsoft не прекращает работы над этим проектом и, по словам CEO Ubisoft, уже разрабатывает консоль нового поколения. Но и об этой консоли ничего конкретного не известно.

Посмотрим, кто подготовит новинку первым - Sony или Microsoft. Будем надеяться, что в ближайшие месяцы появятся первые сведения о разработке. Обычный жизненный цикл поколения консолей остаётся без изменений. Xbox One X и PlayStation 4 Pro представляют собой промежуточные устройства.