Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Гаджеты > HTC Vive Pro: увеличенное разрешение при уменьшенном весе

HTC Vive Pro: увеличенное разрешение при уменьшенном весе

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Каспар

vive pro teaser

HTC уже давно подливает масло в огонь слухов о выходе новой версии Vive. Поэтому неудивительно, что посетители CES смогли увидеть новый шлем, который получил название Vive Pro.

Новая модель, как подсказывает название, предназначена для требовательных пользователей. Для этого производитель увеличил разрешение на 78% по сравнению с предыдущей версией. Vive Pro оснащен двумя дисплеями OLED с разрешением 1.440 x 1.600 на каждый глаз. Плотность пикселей составляет 615 ppi, и они уже не видны невооруженному глазу. Таким образом, HTC избегает одной из главных причин критики по отношению к первому поколению, но требования ПК в связи с этим опять возросли.

HTC поработала не только над экраном, но и над звуком. Теперь в шлем встроен отдельный усилитель наушников. Сами наушники также подверглись изменениям, что должно улучшить общее восприятие виртуальной реальности.

Производитель пересмотрел эргономику шлема, чтобы пользователь смог носить его дольше. Vive Pro стал легче и лучше сбалансирован, однако точными данными о весе мы пока не обладаем. Поворотная застежка сзади позволяет быстро подгонять шлем по размеру.

Шлем HTC Vive Pro должен появиться в продаже в текущем квартале, но цену производитель пока не называет. Компания продолжит поддержку предыдущей версии. Позднее в этом году ожидаются комплекты с Base Station 2.

Vive Wireless Adaptor избавит от проблем с проводами

Другой инновацией стало устройство Vive Wireless Adapter, которое позволяет избавиться от кабелей. Этого многие пользователи ждали уже давно.

Vive Wireless Adapter использует технологию Intel WiGig и работает в полосе 60 ГГц. Конечно, беспроводной модуль совместим с обоими поколениями шлема Vive.

Цена тоже не известна, но говорится, что устройство выйдет летом.

 

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (1)

#1
Регистрация: 29.05.2015

Пользователь
Всего сообщений: 64
Воувоу
"Плотность пикселей составляет 615 ppi, и они уже не видны невооруженному глазу."
Плотность пикселей без размера самих диспоеев в VR ничего не говорит.
Особенно с невооруженным глазом лихо ляпнули. Какой же невооруженный глаз будет смотреть на лисплей в VR)) Он всегда вооруженный линзой.
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!