Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Гаджеты > Колонка Apple HomePod собрана как непробиваемый танк

Колонка Apple HomePod собрана как непробиваемый танк

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

apple homepod 3Пока первые пользователи Apple HomePod восхищаются великолепным звуком колонки и выражают недовольство её смарт-функциями, ребята из iFixit разобрали новинку. Их выводы неутешительны - ремонт устройства обойдётся владельцу в круглую сумму. Хотя компоненты и подлежат замене, сделать это непросто. Так что возможности ремонта получили только один балл из десяти.

Уже первый шаг к тому, чтобы проникнуть внутрь колонки, очень непрост. Только с помощью вентилятора горячего воздуха экспертам удалось снять основу - под ней они обнаружили винты Torx, которые было уже несложно удалить.

Дальнейшее продвижение было осложнено большим количеством клея и совершенно ненужными винтами. Хотя специалисты добрались до платы и интерфейса, путь внутрь был заблокирован. Подручных средств, как сообщает iFixit, оказалось недостаточно для того, чтобы убрать динамик снизу. Пришлось воспользоваться ножовкой.

Странно, что несмотря на всё это, колонка получила один балл. Правда, положительные отзывы получили стандартные винты и вся массивная конструкция в целом. По конструкции колонка напоминает танк, так что в её надёжности сомневаться не приходится. Но всё же специалисты не сочли возможным оценить возможности ремонта колонки более чем на балл. Ведь несмотря на все старания, они не смогли разобрать устройство, не повредив его.

Продукты конкурентов - Amazon Echo и Google Home - совсем другие. Их было несложно разобрать и отремонтировать, так что iFixit оценила их на семь и восемь баллов.

Таким образом, критика вокруг HomePod не утихает. Хорошие отзывы получил лишь звук, а во всём остальном много недостатков. "Умные" функции HomePod вызывают недовольство. Добавьте к этому высокую цену за ремонт: если пользователь захочет поменять нечто большее, чем кабель питания, ему придётся заплатить 279 долларов, то есть 80% от цены нового устройства. Правда, учитывая сложности ремонта, это вполне закономерно.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!