Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Гаджеты > Symfonisk: первый результат сотрудничества Ikea и Sonos (обновление)

Symfonisk: первый результат сотрудничества Ikea и Sonos (обновление)

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

sonos ikea teaser

Вот уже год продолжается сотрудничество шведского производителя мебели Ikea и специалиста на рынке колонок Sonos. До недавнего времени было неясно, что планируют создать две компании. И вот они представили свой первый продукт - Symfonisk. Однако многое остаётся под вопросом - в частности, какие функции предложит это устройство, и какова будет его цена.

Вполне ожидаемым стало то, что Symfonisk - это Wi-Fi-колонка. Заявлено, что её продажи начнутся следующим летом, а окончательное решение о дизайне будет принято в начале 2019 года. Так что представленное Ikea и Sonos - пока что только прототип будущей новинки.

Его габариты составляют 300 x 150 x 100 мм, и его можно будет разместить по-разному, например, под шкафом на кухне или, используя специальные крепления, в виде полки в неком стеллаже. Будет ли Symfonisk похожа на Bluetooth-колонку Eneby, или же будет ещё более незаметна в жилище, сказать сложно.

 

Неизвестны и многие другие подробности. Так, неясно, сотрудничают ли компании во всех аспектах, например, в отношении ПО, и какие функции будут у Wi-Fi-колонки. Можно предположить, что цена новинки будет ниже, чем у конкурентов, что типично для Ikea. Sonos One, самая недорогая на сегодняшний день колонка калифорнийской компании, стоит 18,5 тыс. рублей. Если Symfonisk будет стоить примерно столько же, у неё будут примерно те же функции - настройки мультирум и возможность интеграции сервисов онлайн-вещания. Если же Ikea будет стремиться к снижению стоимости, это отразится на функционале.

Также непонятно, как будет продаваться колонка. Ikea подверглась критике по причине доступности Eneby только в онлайн-магазинах. Однако и лампы Trådfri, продаваемые и в филиалах, по причине дефицита, вызывают недовольство покупателей.

Обновление

Ikea опубликовала фотографии прототипов, которые, по предоставленной ранее информации, различаются только внешне. Стало также известно, что Symfonisk можно будет подключать к представленным ранее колонкам Sonos. Управление будет производиться с помощью приложения Sonos или Trådfri.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!