Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Гаджеты > Archos Mate: смарт-колонки с поддержкой Alexa

Archos Mate: смарт-колонки с поддержкой Alexa

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

archos mateНа MWC компания Archos представила необычную интерпретацию смарт-ассистента Hello. Его продажи ещё не начались, но это не мешает компании представить ещё две модели. Они называются Mate, и их цель - тоже помогать пользователю, но их концепция несколько иная.

Archos Hello оснащена Android 8 и фирменным ПО, а также ПО сторонних разработчиков, а версии Mate оснащаются более простым ПО, подробности которого, правда, не известны. Главным, однако, является Amazon Alexa, с которым новые модели полностью совместимы.

Соответственно помощник используется для управления компонентами "умного" дома и многочисленными Skills. Поскольку Archos оснащает Mate экраном, обратная связь производится как в Echo Show и Echo Spot. Это значит, что если Skill предполагает использование экрана, ответы даются не только в устной форме. Неизвестно, будут ли у Archos собственные Skills. Это касается, в первую очередь, функции видео звонков, детали которой не раскрываются. Так что неизвестно, возможна ли видео связь между Echo и Mate.

В устройстве используется 4-ядерная SoC. Два микрофона улавливают голосовые команды, аудио воспроизводится с помощью всенаправленной звуковой системы, для фотографий и видео есть 5-MП камера. Для обмена данных используется Wi-Fi и Bluetooth. Ёмкость батареи модели Mate с 5" экраном составляет 1.500 мАч, а ёмкость батареи 7" модели - 3.000 мАч. Модели сильно отличаются друг от друга внешне: меньший вариант похож на Echo Spot или радиобудильник, а более крупный - на Hello, так что он больше подходит для гостиной.

Иных технических спецификаций Archos не раскрывает, но они станут известны до выхода новинок на рынок. Это произойдёт в октябре, рекомендованная цена составит от 129 евро.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!