Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Гаджеты > Surface Go: Microsoft атакует iPad (обновление)

Surface Go: Microsoft атакует iPad (обновление)

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

microsoft surface go

Microsoft подготовила ответ iPad и Chromebook и назвала его Surface Go. Слухи о появлении нового устройства появились несколько недель назад, а прошлой ночью - немного раньше, чем ожидалось - новый член семейства Surface был представлен официально. Больших сюрпризов он не приподнес за исключением, пожалуй, цен в Европе, которые могут сыграть в судьбе новинки не самую приятную роль.

С технической точки зрения Surface Go является самым слабым устройством в линейке, не считая устаревшего Surface 2. За производительность отвечает двухъядерный Intel Pentium 4415Y с пассивным охлаждением и частотой до 1,6 ГГц. В зависимости от версии пользователь получит 4 или 8 Гбайт ОЗУ, а также 64 или 128 Гбайт на накопителе. Последний опирается на технологию eMMC, то есть быстрых чтения и записи данных ждать не приходится.

Устройство получило 10" экран с разрешением 1.800 x 1.200 пикселей и соотношением сторон 3:2. Также поддерживается Surface Pen с 4.096 уровнями силы нажатия. Для связи с внешним миром Surface Go оснащен модулем Wi-Fi и Bluetooth, однако конкретные версии стандартов не указаны. Аксессуары можно подключить через USB 3.1 Gen 1 Type C или проприетарный разъем Surface Connect. Кроме того, есть слот для карты microSD. Версия с LTE появится позже в текущем году. Завершают спецификации две камеры с разрешенями 8 и 5 МП. Устройство может работать до 9 часов без подзарядки.

Внешне Surface Go сильно напоминает Surface Pro, однако новинка гораздо более компактная. Её габариты составляют 245 x 175 x 8,3 мм. Встроенная в корпус подставка позволяет устанавливать планшет под углом до 165 градусов.

В США Microsoft продает Surface Go по цене 399 долларов за версию с 4 Гбайт RAM и 64 Гбайт дискового пространства и 549 долларов за версию с 8/128 Гбайт памяти. Дополнительно можно приборести Type Cover и Surface Pen, которые стоят по 99 долларов. Если же добавить Surface Mobile Mouse, то цена перескочит отметку в 800 долларов. В Европе новинка стоит еще дороже: начальная цена составляет 449 евро плюс 99 евро за чехол-клавиатуру и 110 евро за перо, что дороже, чем последняя версия iPad на 9,7" с 128 Гбайт на накопителе и такими же аксессуарами.

Цены на Surface Go в России мы пока не знаем. В Европе и США новинку уже можно предзаказать. Отправки покупателям запланированы на начало августа.

Обновление:

Стали известны некоторые новые подробности о новинке. Так, производитель указывает, что вес устройства составляет 520 граммов. Модуль Wi-Fi поддерживает стандарт ac, а Bluetooth доступен в версии 4.1 и ниже. Кроме того, стало известно, что на память eMMC опирается только младшая модель с 64 Гбайт на накопителе - в случае с 128-Гбайт версией это будет уже SSD. Однако, Microsoft не спешит делиться подробностями о нём. Также должна появиться версия с накопителем на 256 Гбайт.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!