Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Гаджеты > Qualcomm Snapdragon Wear 3100 выйдет 10 сентября

Qualcomm Snapdragon Wear 3100 выйдет 10 сентября

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

fossil q explorist hr

Не важно, какие компании занимают лидирующие места по продажам смарт-часов, Qualcomm всегда остается в выигрыше, потому что во многих моделях используются SoC этого производителя. Тем не менее, чипы уже немного устарели. Ранее ходили слухи, что новый процессор для носимых устройств появится в мае, но теперь названа дата 10 сентября.

Несколько американских медиа опубликовали приглашение на презентацию SoC, но кроме даты и упоминания связи с умными часами, информации в нём не так уж много. Однако еще в мае Панкадж Кедиа (Pankaj Kedia), ответственный в Qualcomm за сегмент носимых устройств, сообщил, что компания работает над третьим поколением соответствующей SoC. Он не назвал технические подробности, но упомянул, что разработка процессора идет с нуля, что происходит впервые с момента существования подобных процессоров.

Первой версией был оптимизированный для носимых устройств Snapdragon 400. Затем его наследником в феврале 2016 года стал Snapdragon Wear 2100. Однако по большому счету это был тот же самый процессор с небольшими доработками для лучшего соответствия области его применения. Затем вышли Snapdragon Wear 1100 и Snapdragon Wear 1200 для менее мощных устройств, а в прошлом июне на свет появился Snapdragon Wear 2500 для детских смарт-часов.

Вероятно, новый процессор получит название Snapdragon Wear 3100, и над ним Qualcomm работает с некоторыми партнерами уже более двух лет. Основными целями должны быть эффективность и масштабируемость. Новые SoC должны найти применение не только в умных часах, но и в устройствах IoT, а также очках виртуальной и дополненной реальности. Кроме того, производитель преследует высокий уровень гибкости с точки зрения различных интерфейсов. Согласно Кедиа, будут версии как с модемом, так и без него, а также с GPS и без.

Пока сложно сказать, когда на рынок выйдут устройства на базе нового чипа. Тем не менее, одними из первых смарт-часов должны стать Pixel Watch, так как Google уже довольно долго работает над ними.