Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Гаджеты > Диагональ экранов Apple Watch Series 4 увеличится до 40 и 44 мм

Диагональ экранов Apple Watch Series 4 увеличится до 40 и 44 мм

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

applewatchseries4Apple представила Apple Watch Series 4, главной особенностью которых является более крупный экран. Диагонали экранов предыдущих моделей составляли 38 и 42 мм, а теперь это 40 и 44 мм. Как у iPhone X, по краям экран слегка закруглён и слегка "наплывает" на рамку. Ещё с первого поколения Apple Watch оснащается экраном OLED, который практически неотделим от рамки. А сейчас рамка практически исчезла.

На таком крупном экране читать будет ещё удобнее, а на циферблате можно вывести больше информации. На новом циферблате может быть до восьми дополнительных индикаторов. Однако есть и другие циферблаты для большого экрана.

Новая цифровая заводная головка получила поддержку тактильного отклика Taptic. Когда пользователь прокручивает меню или меняет громкость, головка слегка вибрирует и даёт таким образом отклик. Также у Apple Watch Series 4 модифицирован динамик, он может работать до 50% громче. Это будет полезно всем, кто часто пользуется Siri, новой функцией Walky Talky или звонит с Apple Watch Series 4. Микрофон перемещён с левой на правую сторону часов, так что он удалён на максимальное расстояние от динамика.

Задник Apple Watch Series 4 сделан полностью из сапфирового стекла, и через него проходят радио волны, как через фронтальную часть.

Новая SoC S4, используемая в Apple Watch Series 4, состоит из нового 2-ядерного 64-битного процессора и нового GPU. Оба они в два раза быстрее, чем у Apple Watch Series 3. SoC перерабатывает данные от сенсоров, и здесь тоже есть кое-что новое. Сенсоры ускорения стали значительно быстрее и точнее. Помимо всего прочего, с их помощью можно распознать новые виды движения. Они "научились" распознавать падения, и с помощью часов теперь можно сделать экстренный вызов.

Появились также новые сенсоры для измерения частоты сердечных сокращений. Оптический сенсор новой разработки позволит распознать нарушения в работе сердца. Новый оптический сенсор дополнен ещё одним электрическим сенсором для измерения частоты сердечных сокращений, с помощью которого можно сделать ЭКГ. Кардиограмма снимается посредством контакта с кожей запястья, при этом палец нужно подержать 30 секунд на цифровой головке.

Время автономной работы Apple Watch Series 4 - такое же, как и у предыдущей модели. LTE-вариант может проработать до 18 часов в режиме ожидания, а трекинг активности может длиться до шести часов.

Покупатели Apple Watch Series 4 смогут выбрать варианты иных расцветок, чем это было у предыдущего поколения. Алюминиевый вариант окрашен в серебристый, золотой и серый ("серый космический"). Также на рынке появится вариант из нержавеющей стали и вариант в позолоченном корпусе из нержавеющей стали – "Gold Stainless". Все представленные ранее браслеты совместимы с Apple Watch Series 4.

На рынок Apple Watch Series 4 могут выйти 14 сентября. Поставки и продажи начнутся 21 сентября. GPS-вариант обойдётся в 399 долларов, а LTE-вариант будет стоить порядка 499 долларов. Это цены моделей с экраном меньшей диагонали.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!