Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Гаджеты > Планшет Google Pixel Slate на ChromeOS

Планшет Google Pixel Slate на ChromeOS

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

goole-pixel-slateСегодня на пленарном докладе в Нью-Йорке Google представила целый ряд новинок. Во-первых, это новый планшет Pixel Slate. Это мобильное устройство работает не на ОС Android, а на ChromeOS. Производитель заявляет, что это позволит использовать планшет как настольный ПК. Для этих целей к планшету прилагается клавиатура, которую можно использовать как подставку или же как чехол. Google Pixel Slate будет также поддерживать опциональный стилус, благодаря чему пользователю будет проще делать заметки и рисовать. Google Assistant тоже будет способствовать простоте управления.

Что касается технических спецификаций Pixel Slate, Google рассказала о них не так много. Компания не назвала используемый процессор и указала лишь плотность пикселей жидкокристаллического экрана - 293 ppi. Но экран обещает реагировать быстро и потреблять меньше энергии, чем более старые экраны такого размера. Кроме того, известно, что разрешение фронтальной и основной камер составляет 8 МП. Спереди есть два динамика, которые обеспечат стерео звук высокого качества. Не обошлось и без сенсора отпечатка пальца на кнопке включения. Прочие детали, как мы полагаем, станут известны в течение вечера.

Google планирует выпустить Pixel Slate на рынок к концу года, но сначала планшет будет продаваться только в США, Канаде и Великобритании. Его цена составит от 600 долларов - в этом производитель ориентируется на цену прямых конкурентов, таких как Apple iPad Pro. Чехол-клавиатура будет стоить 199 долларов, а стилус - 99 долларов.