Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Гаджеты > Производительность Apple A12X и нового iPad Pro в Geekbench впечатляет

Производительность Apple A12X и нового iPad Pro в Geekbench впечатляет

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

appleipad2018Apple уже давно разрабатывает собственные SoC для iPhone и iPad. Новейший мобильный процессор A12X Bionic пока используется только в новых iPad Pro, и на официальной презентации Apple пообещала рекордный уровень производительности. Похоже, что свои обещания Apple выполнила, поскольку в первых тестах Geekbench чип действительно отлично показал себя.

Как можно видеть по результатам, Apple A12X Bionic работает на уровне мобильного процессора Intel Core i9-8950HK в MacBook Pro. Но следует помнить, что Geekbench, прежде всего, тест мобильных устройств. Поэтому он не очень хорошо подходит для сравнения с классическими процессорами. В любом случае, Apple действительно смогла добиться высокого уровня производительности чипа.

В одноядерном тесте A12X показал порядка 5.000 баллов, в многоядерном - около 18.000 баллов. В зависимости от нагрузки, A12X использует четыре экономичных или четыре производительных ядра. Если сравнить результаты с более старым Apple A10X Fusion, разница между одно- и многопоточными тестами получается более значительной. У A10X мы получаем около 4.000 баллов в однопоточном тесте и около 9.500 баллов в многоядерном. Существенно меньше, чем у нового чипа.

Пока не понятно, почувствуют ли пользователи подобный прирост производительности в повседневных сценариях. Остается дождаться расширенных тестов iPad Pro, которые появятся после выхода планшета 7 ноября.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (2)

#1
Регистрация: 26.09.2014

Постоялец
Всего сообщений: 1003
Если прирост и дальше будет таким, то через пару поколений в настольных камнях отпадет всякий смысл.
#2
Регистрация: 21.08.2013

Постоялец
Всего сообщений: 370
Chipi: Если прирост и дальше будет таким, то через пару поколений в настольных камнях отпадет всякий смысл.


Ага. Отпадёт. Если только для "игр и работы" в гикбенч.
[QUOTE]Курица - не птица. Гомосек - не мужик. Гикбенч - не тест.[/QUOTE]
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!