Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Мобильные телефоны > Samsung планирует поставить 60 млн. штук Galaxy S8

Samsung планирует поставить 60 млн. штук Galaxy S8

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Вестфал

samsung 2013Samsung поставила себе целью поставить 60 млн. Galaxy S8. Это очень амбициозная цель, поскольку последней моделью, которая смогла преодолеть такой барьер, оказался смартфон Galaxy S4 – его поставки составили порядка 70 млн. штук, и было это в 2013 году. Поставки Galaxy S7 2016 года выпуска едва достигли "всего лишь" 48 млн. штук. Следует обратить внимание, что поставки не равняются продажам. Поставленные смартфоны вовсе не обязательно были проданы, они могут до сих пор пылиться на складах и на полках магазинов и операторов сотовой связи.

После поражения, которое нанесло серьёзный урон имиджу компании (наверно, всем ясно, что речь в данном случае идёт о неприятностях вокруг Galaxy Note 7), Samsung ставит перед собой непростую задачу. Но это также значит, что производитель уверен в будущем Galaxy S8. Поставщики уже в курсе того, что им предстоит выпустить 60 млн. Galaxy S8.

Samsung Galaxy S Auslieferungsmengen

По последней информации, Samsung Galaxy S8 появится к середине апреля, то есть позднее, чем в последние годы появлялись другие флагманы Samsung. Естественно, Samsung рассчитывает на то, что многие потенциальные покупатели Note проявят интерес к Galaxy S8. На пресс-конференции в рамках CES 2017 Samsung вновь коснулась этой темы и заявила, что очень серьёзно относится к проблеме с Note 7. Компания пообещала, что опубликует пресс-релиз, как только расследование будет завершено. Кроме того, Samsung заявила, что приложит все усилия, чтобы не допустить подобных инцидентов в будущем. Серийный выпуск Samsung Galaxy S8 начнётся в марте 2017 года – с конвейерной ленты будут сходить по 5 млн. устройств ежемесячно. Посмотрим, обеспечит ли Galaxy S8 триумфальное возвращение корейского производителя, или же катастрофа с Note 7 будет по-прежнему отбрасывать на новый смартфон свою зловещую тень.