Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Мобильные телефоны > HTC U Ultra и U Play: распаковка и первые впечатления

HTC U Ultra и U Play: распаковка и первые впечатления

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

htc u play

Два крупных производителя не покажут новых флагманов на нынешней выставке MWC. Но если Samsung представит свой флагман после выставки, новинка HTC может появиться на прилавках магазинов ещё до её начала. Если всё пойдёт хорошо, продажи U Play и U Ultra начнутся ещё в феврале. А команда Hardwareluxx сможет удостовериться в том, достойны ли эти смартфоны внимания, очень скоро - соответствующие тестовые образцы уже поступили в нашу редакцию.

Но одной из важнейших функций у смартфонов ещё нет - Sense Companion будет распространяться через Google Play Store только после начала продаж устройства. А до этого мы сможем оценить производительность двух моделей, а также их камеры и используемые материалы.

Что касается корпусов, HTC стремится предложить здесь что-то новое и использует много стекла спереди и сзади. В обоих случаях у нас сложилось хорошее первое впечатление, но оба устройства можно назвать настоящими магнитами для отпечатков пальцев, которые становятся заметны уже через несколько секунд после того, как мы взяли смартфоны в руки.

Производительность U Play и U Ultra мы сможем оценить в ближайшие дни. Однако вряд ли стоит ожидать сюрпризов, в конце концов, смартфоны оснащены известными SoC. U Play работает на MediaTek Helio P10, а в U Ultra используется Qualcomm Snapdragon 821. Последняя SoC, конечно, вызовет дискуссии, поскольку решение производителя в пользу старого чипа может показаться странным незадолго до выхода более быстрого Snapdragon. Однако опыт показывает, что ожидаемое повышение производительности Snapdragon 835 может никак не сказаться на повседневном использовании устройства.

С другой стороны, оба смартфона оснащены по последнему слову техники: на борту есть USB Type-C, Wi-Fi ac, NFC и Bluetooth 4.2. Что касается прочих спецификаций, то у U Play это 5,2" экран с разрешением Full-HD, 3 Гбайт RAM и 32 Гбайт внутренней памяти, а у U Ultra - 4 Гбайт RAM и 64 Гбайт внутренней памяти (стандартная модель). Более дорогая версия предлагает 128 Гбайт и фронтальную часть из сапфирового стекла.

Довольно редкой, но не новой, можно назвать концепцию двойного экрана U Ultra. Над экраном находится второй экран с диагональю 2" и разрешением 160 x 1.040 пикселей. Его роль становится очевидна при первой настройке смартфона, нескольких минут достаточно для того, чтобы осознать его пользу.

После первого знакомства с устройствами у нас сложилось хорошее впечатление. Возникает желание познакомиться с ними поближе. Заинтересованным следует обратить внимание на цену - обе модели нельзя назвать дешёвыми. Рекомендованная цена U Play составляет 449 евро, таким образом, этот смартфон становится прямым конкурентом Samsung Galaxy A5 (2017). Стандартная версия U Ultra стоит 749 евро, версия с памятью в два раза больше и сапфировым стеклом стоит 849 евро. Цены в европейском прайс-листе такие же.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!