Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Мобильные телефоны > TP-Link и Дима Билан представили новую серию смартфонов Neffos X1

TP-Link и Дима Билан представили новую серию смартфонов Neffos X1

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Анна Иванова

Вчера компания TP-Link представила новые модели смартфонов Neffos Х1 и X1 Max на российском рынке.

В поддержку бренда Neffos и новой серии смартфонов на российском рынке будет запущена рекламная кампания, включающая ТВ-ролики, наружную рекламу, а также размещение в Интернете. Лицом рекламной кампании был выбран известный российский певец Дима Билан. Ключевой темой кампании, которая стартует в марте, станет слоган «Новый вызов».

Neffos X1 at Four Seasons Moscow 4

Смартфоны Neffos X1 выполнены в цельнометаллическом корпусе с использованием передовых технологий штамповки. Корпус имеет толщину всего 7,85/7,95 мм (в зависимости от модели), а ширина боковых граней не превышает 3 мм. Симметричная конструкция задней панели позволяет удобно разместить вспышку, камеру и датчик отпечатков пальцев. Датчик, расположенный именно там, где указательный палец естественным образом касается корпуса, разблокирует телефон всего за 0,2 секунды. Поскольку сканер отпечатка пальцев использует алгоритмы высокой точности, он может улучшать полученную информацию для дальнейшего использования. Таким образом, со временем, чем чаще пользователь разблокирует телефон, тем более точно и быстро это происходит.

Neffos X1 at Four Seasons Moscow 8

Высокое соотношение площади экрана к площади передней панели – 76%, что выше, чем у Apple iPhone 7 и Samsung Galaxy S7, – достигается за счёт малой толщины рамки по бокам и уменьшения длины смартфона.

Neffos X1 и X1 Max оснащены IPS-дисплеями с диагональю 5" (HD) и 5,5" (Full HD) соответственно. 2.5D стекло с закруглённой кромкой делает работу со смартфоном максимально удобной и естественной.

Основная камера обеих моделей базируется на 13-МП сенсоре Sony IMX258 с обратной подсветкой, двухтональной вспышкой, 5-элементной линзой и фазовой фокусировкой PDAF, срабатывающей всего за 0,2 секунды. Фронтальная камера имеет матрицу с разрешением 5 МП и широкоугольную линзу. В программном обеспечении камеры имеется режим обработки селфи, работающий в режиме реального времени.

Neffos X1 at Four Seasons Moscow 10

Внутри Neffos X1 и X1 Max установлен мощный 8-ядерный процессор от MediaTek (4 х 1,8 ГГц + 4 х 1,0 ГГц). Каждая из моделей представлена в двух вариантах сочетания оперативной и встроенной памяти – 2/16 Гбайт, 3/32 Гбайт для Х1, и 3/32 Гб, 4/64 Гб для X1 Max. Встроенную память обеих моделей можно расширить картами microSD ёмкостью до 128 Гбайт. В смартфонах поддерживается двухдиапазонный Wi-Fi, предусмотрена поддержка передачи голоса по LTE (VoLTE), в случае если такая услуга имеется у оператора, а также поддержка нескольких частот LTE. Обе модели имеют два слота для SIM-карт (Dual SIM Dual Standby).

Neffos X1 at Four Seasons Moscow 9

Операционная система – кастомизированная версия Android 6.0 Marshmallow с более чем 3000 улучшений.

Как обещает производитель, ёмкости аккумулятора хватит на полноценный рабочий день: 2250 мАч (у Neffos X1) и 3000 мАч (у Neffos X1 Max). Кроме того, в X1 Max поддерживается скоростная зарядка, что позволяет всего за полчаса зарядить батарею наполовину.

В России новые модели будут доступны в светло-сером и золотом цветах по рекомендованной розничной цене: 12 490/13990 руб. за Neffos X1, и 15 990/17 990 руб. за Neffos X1 Max.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Пока тегов нет.

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!