Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Мобильные телефоны > Без Leica и двойной камеры: Huawei представила P10 lite

Без Leica и двойной камеры: Huawei представила P10 lite

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

Этот смартфон ожидался ещё в конце февраля на MWC, но Huawei представила бюджетную версию P10 только сейчас. И тому есть веские причины. Как показывают спецификации, большого сходства между P10 lite и двумя другими одноимёнными моделями нет. В первую очередь, многих, кто рассчитывал на то, что это будет смартфон среднего класса, удивит один момент.

Обращает на себя внимание то, что ряд особенностей предшественника - P9 lite - пришли в новинку без изменений. IPS-экран вновь имеет диагональ 5,2", а разрешение - 1.920 x 1.080 пикселей. Таким образом, экран P10 lite лишь немногим больше, чем у 5,1" P10. Информации о яркости и контрастности не предоставлено.

Небольшие изменения коснулись SoC. Это опять же SoC дочерней компании HiSilicon, но на сей раз Kirin 658. Производительность этой SoC слегка выше используемой в P9 lite Kirin 650. У нового чипа тоже восемь ядер Cortex-A53 и GPU Mali-T830 MP2. Тактовая частота ядер CPU достигает 1,7 и 2,1 ГГц, у Kirin 650 максимальная тактовая частота равна 1,7 и 2,0 ГГц.

Также Huawei увеличила ёмкость памяти: ёмкость RAM составляет 4 Гбайт, а ёмкость внутренней памяти UFS 2.0 - 32 Гбайт. Последнюю можно без проблем расширить через слот microSD, но только если отказаться от второй SIM-карты. Предлагать пользователю выбор одной из опций в версиях смартфонов с двумя SIM-картами - традиционно для Huawei.

Опять же имеется LTE-модем кат. 6 со скоростью до 300 Mбит/с. Но появлился модуль Wi-Fi стандарта ac, поддерживающий как 2,4, так и 5 ГГц. Добавьте к этому Bluetooth 4.1 и NFC. Вызывает недоумение, что нет USB Type-C. Для зарядки батареи и передачи данных по кабелю используется разъём Micro-USB. Не обошлось и без традиционного аудио разъёма.

Те, кто рассчитывал на то, что P10 lite получит разработанную вместе с Leica двойную камеру, используемую в P10, или хотя бы камеру P9, будут разочарованы. Huawei отдала предпочтение решению с одной камерой. Её разрешение составляет 12 MП. Указано, что размер пикселя составляет 1,25 мкм, имеется фазовый автофокус, который обещает быструю фокусировку. Оптического стабилизатора изображения нет. Разрешение фронтальной камеры равно 8 МП, любители селфи оценят специальный портретный режим.

Кроме того, P10 lite оснащён двумя микрофонами с шумоподавлением, что пользователь отметит во время телефонных звонков, сенсором отпечатка пальца сзади и батареей ёмкостью 3.000 мАч. Батарея несъёмная, но она поддерживает функцию быстрой зарядки Huawei FastCharge. Эта функция позволяет зарядить батарею полностью за 100 минут. Входящий в комплект поставки блок питания обеспечит до 18 Вт на выходе.

Внешне P10 lite является типичным представителем семейства P, он перенял элементы P9 и P10. Габариты смартфона составляют 146,5 x 72,0 x 7,2 мм, вес - 146 г. Информации об используемых в корпусе материалах нет, известно лишь, что задник выполнен из стекла. Необычен синий вариант P10 lite. Между стеклом и корпусом здесь находится специальный слой толщиной 0,1 мм, благодаря которому при разном освещении возникают различные эффекты. Золотистая, белая и чёрная версии такой особенностью не обладают.

P10 lite поставляется с Android 7.0 и EMUI 5.1 - по крайней мере, используемое ПО соответствует P10 и P10 Plus. Продажи стартуют в конце марта, рекомендованная цена составляет 349 евро, правда, неизвестно, какой версии это цена - с одной или с двумя SIM-картами. Цена P9 lite на 50 евро меньше.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!