Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Мобильные телефоны > Mirabook позволит превратить смартфон в ноутбук

Mirabook позволит превратить смартфон в ноутбук

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Филипп Мусдорф

Сегодня смартфон стал неотъемлемой частью повседневной жизни, и поэтому многих не покидает мечта о том, чтобы использовать его как ПК. В лучшем случае, это позволит сэкономить на ноутбуке или ПК. Однако в любом случае смартфон станет более функциональным. Концепции вроде Microsoft Continuum пока что не смогли завоевать большой популярности у пользователей.

Очередную попытку в этом направлении предпринимают авторы новой кампании на краудфандинговой платформе. Mirabook позволит превратить смартфон в ноутбук.

Mirabook представляет собой своего рода 13,3" ноутбук в алюминиевом корпусе с Full-HD экраном IPS, интегрированной батареей и рядом интерфейсов. Если быть точнее, это два порта USB Type-A, один USB Type-C, HDMI, картридер SD и аудио разъём. Имея вес 1 кг, устройство претендует на место в ряду ультрабуков. В Mirabook нет никакого оборудования, кроме дополнительной памяти. Вычислительным "сердцем" служит в данном случае смартфон, подключаемый через USB Type-C.

В первую очередь, сильной стороной Mirabook может стать возможность его использования в разных сценариях. Пользователь не ограничен какой-то одной ОС, поскольку он может выбрать Android, Windows Phone или Ubuntu. Для видео используется стандарт SlimPort - решение, применяемое, помимо всего прочего, Samsung, LG, Microsoft, Acer и HTC. С Mirabook можно использовать не только смартфоны, но также микро-ПК и Raspberry Pi. Если будут набраны 300.000 долларов, ещё большую совместимость обеспечит адаптер DisplayLink.

Mirabook разрабатывает французский стартап Miraxess. Финансирование проекта планируется осуществить с помощью кампании Indiegogo. Целью кампании является сбор 50.000 долларов. Уже собрана половина этих средств. Особо привлекательным представляется так называемый "Early Bird Ticket", который гарантируют внесённые 180 долларов. За эту сумму Mirabook можно будет получить в декабре 2017 года. Miraxess планирует продавать устройство за 299 долларов. Но как обычно, никто не может гарантировать успех кампании.