Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Мобильные телефоны > Эксперты из iFixit разобрали Samsung Galaxy S8+

Эксперты из iFixit разобрали Samsung Galaxy S8+

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

samsung-galaxy-s8

Вчера стало можно обсуждать сильные и слабые стороны Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ в полной мере. Не откладывая в дальний ящик, специалисты из iFixit разобрали обе модели, чтобы оценить перспективы ремонта и изучить компоненты новинок. Больших сюрпризов разбор не преподнёс, но некоторые особенности заслуживают внимания.

Эксперты дали хорошую оценку конструкции Galaxy S8+ в целом. Модульное устройство новинки позволит поменять компоненты без проблем. Однако возможности ремонта оценены специалистами всего на четыре балла из десяти возможных, и это связано с тем, что внутри устройства было обнаружено слишком много клея, а фронтальная часть оказалась хрупкой. В первую очередь, закруглённые края создают проблемы при замене экрана: очень сложно при этом не повредить стекло. Стекло сзади тоже проблематично в этом отношении. Высокую оценку получила возможность замены батареи, но здесь может помешать клей. По этой же причине мы подвергли критике несъёмную батарею в нашем тесте Galaxy S8, который скоро появится на нашем сайте.

Что касается компонентов, iFixit обнаруживает тут некоторые сходства с предыдущим поколением. В целом, новинки напоминают Galaxy S7 и Galaxy S7 edge, а батарея - Galaxy Note 7, при этом не только ёмкостью. В основной камере используется сенсор Sony. В нашем тестовом устройстве это был сенсор LSI, но с аналогичными спецификациями. Вполне возможно, что компоненты Sony используются только в моделях для американского рынка на SoC Qualcomm. Также iFixit приходит к заключению, что, несмотря на новую маркировку модели, камеры здесь такие же, как в Galaxy S7 и Galaxy S7 edge.

Поставщиками других компонентов являются, помимо всего прочего, Toshiba (внутренняя память), Qualcomm (SoC) и NXP (модуль NFC). Используется оперативная память Samsung, батарея тоже производится южнокорейской компанией. Производителя оборудования, отвечающего за виртуальные кнопки, обнаружить не удалось.

iFixit также разобрали стандартный вариант Galaxy S8, и начинка обеих моделей во многом идентична. Остается неясным, чем отличаются друг от друга модели для разных рынков, кроме SoC и модуля камеры.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!