Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Мобильные телефоны > Новый iPhone: все, что известно на данный момент

Новый iPhone: все, что известно на данный момент

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

До официальной презентации Apple традиционно пытается раскрывать как можно меньше деталей о новых iPhone. Поэтому информацию приходится добывать по крупицам. Интересно, что на этот раз информация появилась не от разных поставщиков из Азии, а из источников внутри самой Apple.

Источник внутри Apple передал URL Golden Master системы iOS 11 сайтам 9to5mac и MacRumors. Данные URL нельзя подобрать или найти случайно. Apple использует длинное имя каталога и случайные символы для онлайновых файлов IPSW. Так что здесь можно быть достаточно уверенным, что в передаче ссылок сайтам 9to5mac и MacRumors был замешан сотрудник Apple.

Впрочем, независимо от источника получения файлов Golden Master, они позволяют узнать много интересных деталей. Ниже мы как раз подведем итог тому, что известно.

Завтра Apple, скорее всего, представит iPhone 8 и iPhone X, причем вместо "X" может быть другое название продукта. Инновации с iPhone X должны быть более существенными, чем в случае обычных iPhone 8 и iPhone 8 Plus.

Дисплей OLED и новый формат

Тенденция безрамочных дисплеев ранее обходила Apple стороной, но все может измениться с новым iPhone X. Кроме того, Apple первые представит новую панель OLED, что может стать причиной более позднего выхода iPhone X или ограниченного количества смартфонов.

Отказ от кнопки Home и более эффективное использование верхней области (где располагаются многочисленные сенсоры и фронтальная камера) привели к изменению формата дисплея. Сверху у дисплея имеется вырез, Apple будет использовать области справа и слева от выреза для различных индикаторов.

С файлами Golden Master iOS 11 мы не только получили схематическое изображение дисплея, но и можем посмотреть, как все будет выглядеть – обратите внимание на картинку твита. Правое и левое "ушки" дисплея отображают строку состояния. Имеется и некоторая динамика: цвет фона будет меняться в зависимости от активного хот-спота или фонового использования GPS.

Face ID заменяет Touch ID

Со смартфоном iPhone X Apple, по всей видимости, откажется от сенсора Touch ID спереди. Samsung тоже пришлось пойти на такой шаг со смартфонами Galaxy S8 и Galaxy Note 8 из-за технических проблем, он был перемещен назад.

Или все же Apple удалось достичь технической реализации? В файлах GM iOS 11 есть некоторые признаки расширенного управления жестами, что потенциально позволит отказаться от кнопки Home. Но здесь пока как раз больше всего вопросов.

В поддержке Face ID под iPhone X можно не сомневаться. В файлах GM iOS 11 присутствуют некоторые анимации, касающиеся первой настройки Face ID.

Схема именования: iPhone 7s и iPhone 7s Plus не будет

Новый iPhone X станет первой моделью с самыми серьезными изменениями. Данное название было взято из записи в файлах GM iOS 11. Как мы уже упоминали, вместо него может использоваться любое другое название. Но вполне вероятен и выход iPhone X.

Apple на этот раз откажется от моделей S. В случае с предыдущими поколениями Apple выпускала немного улучшенные версии смартфонов, добавляя к названию S. В этом году их не будет. Является ли это указанием на то, что Apple при переходе с iPhone 7 на iPhone 8 (с моделями Plus) внесет очень серьезные изменения, пока неизвестно.

A11 Fusion с 4+2 ядрами

В файлах GM iOS 11 была почерпнута первая информация об аппаратном оснащении iPhone X. SoC под названием A11 Fusion содержит 4+2 ядра CPU. Два ядра представляют собой ускоренные ядра Monsoon, известные по A10. А четыре ядра – более экономичные Mistral.

Если верить аналитику KGI Ming-Chi Kuo, iPhone X будет использовать 3 Гбайт памяти, а две модели iPhone 8 получат в свое распоряжение 2 Гбайт. Поскольку iPhone 7 Plus оснащался 3 Гбайт, в случае iPhone 8 Plus мы получаем шаг назад.

Обновленные AirPods

Вместе с обновленными iPhone представлена новая версия наушников AirPods. Известно, что индикатор, указывающий на заряд аккумулятора наушников и батареи зарядного блока, был перенесен изнутри наружу. Таким образом, можно узнать состояние батареи, не открывая зарядный блок.

Есть ли другие изменения, пока неизвестно.

Apple Watch с поддержкой LTE

В файлах GM iOS 11 присутствуют упоминания о наличии в часах Apple Watch модема LTE. Появились и первые изображения Apple Watch. Интересен красный цвет заводной головки. Данное колесико используется для навигации в watchOS и является центральным элементом Apple Watch. Но зачем Apple решила маркировать его красным? Еще одна загадка.

Интерфейс часов содержит тоже красные часовую и минутную стрелки. Слева вверху можно заметить иконку телефона. Технически Apple Watch с поддержкой LTE станут более независимыми от iPhone. Будет использоваться тот же телефонный номер, что и на iPhone. Вставить в часы SIM-карту возможности нет, интегрирована E-SIM. Поэтому для работы мобильной связи на часах Apple Watch с LTE необходима поддержка со стороны оператора.

Цены и доступность

На данный момент iPhone 7 со 128 Гбайт стоит 60.990 рублей или 869 евро, за модель с удвоенной емкостью придется заплатить 68.990 рублей или 979 евро. За iPhone 7 Plus со 128 Гбайт придется отдать 70.990 рублей или 1.009 евро, а за 256-Гбайт модель – 78.990 рублей или 1.119 евро. Скорее всего, цены iPhone 8 и iPhone 8 Plus не изменятся.

Вопросов насчет iPhone X намного больше. Apple наверняка заставит заплатить за новые технологии. Смартфоны с памятью 128 и 256 Гбайт наверняка будут существенно дороже iPhone 8. Вполне можно ожидать, что 128-Гбайт смартфон будет стоить 1.200 евро. Но здесь все же стоит дождаться завтрашней презентации. Должны появиться и новые расцветки.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!