Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Мобильные телефоны > В сети появились изображения прототипа смартфона Microsoft 2014 года с безрамочным экраном

В сети появились изображения прототипа смартфона Microsoft 2014 года с безрамочным экраном

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Вестфал

На днях Microsoft подтвердила, что завершает работу над Windows Phone, или Windows 10 Mobile. Эта новость никого не удивила - компания уже давно с пренебрежением относилась к своей мобильной ОС, довольствовавшейся самыми малыми рыночными долями. При этом Microsoft во многом виновата сама – к примеру, вспомним партнёрство с Nokia, не принесшее ничего хорошего ни той, ни другой компании.

Любопытно, что в сети появился прототип смартфона 2014 года. Он представляет собой ещё одну версию Lumia 435, которая так и не появилась на рынке. У прототипа почти нет рамки вокруг экрана, что само по себе необычно для устройств 2014 года выпуска. Учитывая, что сегодня такой дизайн воцарился на рынке, возникает вопрос о том, почему Microsoft не использовала шанс стать законодательницей мод.

Обыкновенно компании тестируют несколько прототипов смартфонов с разным дизайном и останавливаются на каком-то одном из них. Lumia 435, вышедшая на рынок, представляла собой традиционную модель начального уровня. Почему же Microsoft пренебрегла инновационным для того времени дизайном с тонкой рамкой? Конечно, сама компания вряд ли ответит на этот вопрос. Возможно, производственные расходы были слишком высоки, или же компания планировала использовать такой дизайн для смартфонов более высокого уровня. Экран занимает 79% фронтальной поверхности прототипа. Сейчас это никого не удивляет, но три года назад это было неслыханно.

Можно лишь сетовать на то, что Microsoft упустила такую возможность. Безусловно, в 2014 году новый дизайн произвёл бы фурор в СМИ и привлёк внимание пользователей.