Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Мобильные телефоны > ASUS ZenFone 5Z и ZenFone 5: iPhone X под Android

ASUS ZenFone 5Z и ZenFone 5: iPhone X под Android

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

asus zenfone 5ASUS стал одним из последних производителей смартфонов, представивших на MWC свои инновации. Новые смартфоны довольно сильно напоминают iPhone X, хотя цена должна быть более привлекательной. Можно выбрать и более доступный ZenFone 5, но и к более дорогому ZenFone 5Z тоже стоит присмотреться. У младшей модели слишком много компромиссов.

Сравнение с iPhone X совсем не случайно. Внешних сходств слишком много. Начнем с верхнего выреза для камеры, сенсоров и динамика, который как будто скопирован со старшего смартфона Apple. Знакомым кажется и расположение двух камер на заднике смартфона. Впрочем, о полной копии вряд ли разумно говорить. Во всем остальном ZenFone 5 и ZenFone 5Z следуют своим канонам.

Например, задник имеет характерный дизайн Zen с концентрическими окружностями. Рамка тоже своеобразна, она не так закруглена, как у модели Apple.

ZenFone 5Z

Флагман оснащается скоростным процессором Qualcomm Snapdragon 845, дополненным 8 Гбайт ОЗУ и 128 Гбайт встроенной памяти. Конечно, не обошлось без скоростного модема LTE, беспроводных интерфейсов Bluetooth 5, WLAN ac и NFC. Смартфон подключается к компьютеру через разъем USB Type C. Владельцев high-end старых наушников обрадует наличие 3,5-мм разъема аудио.

Расширить память можно через карту micro-SD, но при этом придется отказаться от поддержки Dual SIM, поскольку ASUS предлагает два слота карт. Зато обе SIM-карты можно использовать в сетях LTE.

Благодаря технологии Boost Master встроенная батарея на 3.300 мА∙ч заряжается довольно быстро, четыре карбоновых охлаждающих вставки гарантируют высокие тактовые частоты SoC.

Особое внимание ASUS уделила камерам. Используется новый сенсор Sony IMX363, который оптимизирован под условия скудного освещения благодаря Night HDR. Имеется и оптический стабилизатор. Отметим широкоугольный объектив и различные функции, опирающиеся на искусственный интеллект.

В итоге мы должны получить не только впечатляющий эффект боке, но и автоматический выбор оптимальных настроек в зависимости от мотива съемки и внешних условий. Разрешение сенсоров пока не объявлено. Искусственный интеллект должен сказываться и на других сценариях использования, например, обеспечивать постоянно высокий уровень производительности.

ASUS ZenFone 5

Здесь придется довольствоваться 4 Гбайт оперативной памяти и 64 Гбайт накопителем. Если емкости будет не хватать, ее можно увеличить с помощью карты micro-SD. Но, опять же, за счет функциональности Dual SIM.

Камеры и корпус ZenFone 5 идентичны ZenFone 5Z, но SoC и память заметно урезаны. Внутрь смартфона установлен чип Qualcomm Snapdragon 636, хотя он должен поддерживать те же самые функции искусственного интеллекта.

Емкость батареи составляет 3.300 мА∙ч, стандартны беспроводной связи идентичны ZenFone 5Z.

Дисплей

К преимуществам двух новых смартфонов можно отнести дисплей. В обоих случаях он имеет разрешение 6,2", по информации ASUS дисплей занимает 90% передней панели. Отметим узкие рамки справа, слева и сверху, ширина рамки снизу сравнима с Galaxy S9. Возможно, по этой причине сканер отпечатка пальца вынесен на задник.

Разрешение дисплея составляет 2.246 x 1.080 пикселей, но тип панели не указан. Яркости до 500 кд/м² должно быть более чем достаточно для использования смартфона на улице. Цветовой охват DCI-P3 обещает богатую цветопередачу.

Оба смартфона довольно компактные - 153,0 x 75,0 x 7,6 мм, вес составляет всего 155 г. Корпус изготовлен из алюминия, сзади используется стеклянное покрытие.

ASUS начнет продавать ZenFone 5 и ZenFone 5Z через несколько недель. Для ZenFone 5 указан второй квартал и цена 399 евро, для ZenFone 5Z - начало третьего квартала и цена 599 евро.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!