Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Мобильные телефоны > Никаких сюрпризов и большое количество клея: iFixit разбирает Galaxy S9

Никаких сюрпризов и большое количество клея: iFixit разбирает Galaxy S9

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

samsung galaxy s9Специалисты в области ремонта из iFixit разобрали представленный недавно Galaxy S9. По конструкции новинка очень напоминает S8, что неудивительно, и, как обнаружили ребята из iFixit, корейский производитель вновь использует много клея. Это затрудняет разбор устройства, поскольку задник приклеен к корпусу, и его легко сломать при попытке открыть смартфон.

Но после того, как смартфон был открыт, оказалось, что многие компоненты, благодаря модульной конструкции, совсем не трудно поменять. Например, это основная камера, разъёмы для наушников и для зарядки. Плату тоже несложно извлечь из корпуса. Замена батареи вызывает некоторые проблемы, поскольку Samsung приклеила её, и здесь следует проявить осторожность.

Что касается компонентов, сюрпризов нет. Батарея более продвинутого Galaxy S9+ уже использовалась в S8+, и её ёмкость такая же. Чипы на плате произведены, главным образом, Samsung. Используемый экран - тоже фирменный. Специалисты из iFixit критикуют большое количество клея в экране, поскольку стекло склеено с экраном, и его будет трудно заменить в случае трещины. Пользователю придётся покупать целую новую деталь. 

iFixit оценила возможность ремонта Samsung Galaxy S9 на 4 из 10 возможных баллов. В целом, устройство можно разобрать, но для этого требуется умение, поскольку производитель использует много клея.