Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Мобильные телефоны > Экраны сторонних производителей в iPhone 8 не работают под iOS 11.3

Экраны сторонних производителей в iPhone 8 не работают под iOS 11.3

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

apple iphone 8 plusКак правило, после падения экраны смартфонов трескаются, и их приходится менять. Пользователь оказывается перед выбором - установить ему оригинальный экран или же экран другой фирмы. Но у владельцев iPhone 8 и 8 Plus, похоже, такого выбора больше не будет. Появилась информация о том, что экраны от сторонних производителей не работают под версией iOS 11.3 - они не реагируют на касания.

Причина кроется в чипе, который находится в экране. Он отвечает за то, чтобы используемый экран работал со смартфоном. Замену может производить только Apple. Пока не известно, специально Apple интегрировала эту функцию в iOS 11.3, или же это произошло случайно.

Нельзя сказать, что такое действие - это что-то новое. При замене кнопки Home с TouchID пользователи не могут воспользоваться сенсором отпечатка пальца. Apple обосновала такое решение тем необходимостью повышения уровня защиты устройства и созданием таких условий, чтобы посторонние не могли разблокировать смартфон.

Если Apple действительно стремится к тому, чтобы пользователи не могли самовольно менять экраны iPhone 8 и 8 Plus, в случае поломок им придётся всегда обращаться к Apple или в сервисные центры. Только у них есть оригинальные запчасти, и только там iPhone сможет получить новый экран.