Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Мобильные телефоны > Samsung и ARM собираются разогнать Cortex-A76 выше 3 ГГц

Samsung и ARM собираются разогнать Cortex-A76 выше 3 ГГц

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

armSamsung и ARM разрабатывают чип на основе ядер Cortex-A76. Он будет использоваться в будущих процессорах класса "high-end" и сможет предложить производителям смартфонов еще более высокую производительность. По информации ZDNet, ARM делает ставку на частоту процессора, а не на количество ядер, и намеревается преодолеть планку в 3 ГГц для ядер Cortex-A76. С увеличением частоты становится возможным увеличить и производительность. Для сравнения: топовый чип Snapdragon 845 от Qualcomm, который основан на ядрах Cortex-A75, работает на максимальной частоте в 2,8 ГГц.

Однако, чем выше частота, тем больше тепла выделяет процессор. Для решения проблемы ARM обратилась к Samsung. Вместе они должны будут улучшить технологический процесс и решить проблему отвода тепла. Как правило, для уменьшения тепловыделения уменьшают шаг технологического процесса. Этому должна помочь технология 7LPP (Low Power Plus) от Samsung. Благодаря 7-нм технологии можно будет уменьшить тепловыделение. Следующим шагом станет технология 5LPE (Low Power Early), которая сделает размер структур еще меньше.

По словам ARM, производительность некоторых вариантов чипов на Cortex-A76 сравняется с мобильными процессорами Core-i7 от Intel - в зависимости от уровня расширения. К тому же, компания уже заявляет, что будет вести более агрессивную политику на рынке ноутбуков. В будущем мобильные процессоры от ARM можно будет встретить не только в смартфонах или планшетах, но также и в ультрабуках. Windows 10 для ARM уже вышла.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 5

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!