Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Мобильные телефоны > iPhone XR с жидкокристаллическим экраном и Face ID

iPhone XR с жидкокристаллическим экраном и Face ID

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Каспар

iphone xr teaserПомимо двух новых моделей, слухи о которых ходили уже давно, сегодня Apple представила ещё одну модель - iPhone XR. Новинка будет позиционироваться несколько ниже топовых моделей, и это заметно по ряду особенностей.

В целом, дизайн этого смартфона с большим экраном такой же, как у топовых моделей, но корпус сделан не из нержавеющей стали - он отделан под алюминий. Задник из стекла позволит заряжать и эту модель без провода. Apple представит данную новинку в шести расцветках. Сертификат IP67 гарантирует, что смартфон защищён от пыли и воды.

Но хотя внешне iPhone XR похож на предыдущую модель, и его экран с выступом занимает большую часть фронтальной поверхности, определённые различия всё же есть. "Старшие" модели оснащены экраном OLED, а iPhone XR - жидкокристаллическим экраном. Apple использует для его именования новое название - Liquid Retina Display. Диагональ панели составляет 6,1", а разрешение - 1.762 x 828 пикселей. Плотность пикселей равна 326 ppi. Однако размер экрана всё же меньше, чем у iPhone 8 Plus, диагональ которого составляет 5,5".

Конечно, размеры экрана обусловливают некоторые сходства с известным iPhone X. Поскольку кнопки Home нет, управление производится с помощью жестов. Haptic Touch, как нам уже известно по тачпаду MacBook, даёт отклик при вводе. 

Не обошлось и без Face ID. Новую модель среднего класса можно будет разблокировать одним взглядом. С другой стороны, есть и сходства с новыми топовыми моделями. Apple использует в iPhone XR SoC A12 Bionic, изготовленную по 7-нм техпроцессу. Время автономной работы iPhone XR будет на 1,5 часа больше, чем у iPhone 8 Plus. 

В камере используется один сенсор новой разработки с разрешением 12 MП и диафрагмой F1,8. Поддерживается оптическая стабилизация изображения. Не обошлось и без портретного режима. Поскольку, правда, второго сенсора для определения глубины нет, Apple придётся полностью полагаться на своё ПО. Тесты покажут, насколько хорошо это будет работать на практике. 

Поддерживаются две SIM-карты, как у "старших" моделей. По всей вероятности, Apple использует смешанное решение, в котором комбинируются eSIM и классическая SIM-карта.

iPhone XR будет представлен в 64- ,128- и 256-Гбайт версиях по цене от 749 долларов. Предзаказ стартует 19 октября, а через неделю новинка появится на полках магазинов. Она займёт место между новыми моделями iPhone XS и iPhone 7 и 8.

В России новинки появятся 28 сентября. iPhone XS в конфигурации с 64 Гбайт памяти будут продавать за 87.990 рублей, c 256 Гбайт — за 100.990 рублей, с 512 Гбайт — за 118.990 рублей. За iPhone XS Max с вариантом накопителя на 64 Гбайт попросят 96.990 рублей, на 256 Гбайт — 109.990 рублей, на 512 Гбайт — 127.990 рублей.

"Младшая" модель с 6,1-дюймовым ЖК-экраном и одинарной камерой iPhone XR выйдет 26 октября (прием предзаказов — с 19 октября). Цена в России — 64.990 рублей за версию с 64 Гбайт, 68.990 рублей за 128 Гбайт и 77.990 рублей за 256 Гбайт.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (1)

#1
Регистрация: 26.09.2014

Постоялец
Всего сообщений: 1003
Oled-экраны - не мое. Думаю, эта модель будет хитовая. Удобный размер, стабилизация, более высокая автономность, поддержка двух симок и топовая SoC A12 !!!
Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!