Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Мобильные телефоны > Google представила смартфоны Pixel 3 (XL)

Google представила смартфоны Pixel 3 (XL)

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Марсель Хабер

google-pixel3Спецификации новых смартфонов Pixel 3 и Pixel 3 XL обсуждались ещё в преддверии сегодняшнего пленарного доклада Google. А теперь слухи подтвердились.

Диагональ экрана Pixel 3 составляет 5,5", а диагональ XL-варианта - 6,3". Выступ на экране есть только у более крупной версии, у "младшей" модели его нет. В обоих случаях используется экран OLED. Плотность пикселей экрана Pixel 3 составляет 443 ppi, а плотность пикселей экрана XL - 523 ppi. Оба устройства поддерживают HDR. 

Смартфоны оснащены процессорами Snapdragon 845 с тактовой частотой до 2,5 ГГц. Ёмкость RAM составляет 4 Гбайт. Представлены версии с ёмкостью накопителя 64 и 128 Гбайт. 

Особенностью смартфонов, по заявлению Google, являются камеры. Сзади используется сенсор Dual Pixel с разрешением 12,2 MП. Диафрагма составляет f/1,8, и вместе с процессором изображения этот сенсор обеспечит снимки высокого качества. HDR+ обеспечит более широкий динамический диапазон, а Super Resolution Zoom снизит искажения в результате цифрового зума. Второго объектива сзади нет. Google Lens предоставит пользователю информацию об изображении, например, о какой-либо достопримечательности.

Две камеры спереди

Спереди же используются два сенсора с разрешением 8 MП. Для улучшения качества фотографий Google использует искусственный итнеллект. К примеру, с помощью функции Top Photo можно будет автоматически выбрать лучшее изображение из серии, на котором никто из фотографируемых не моргнул. Кроме того, два объектива позволят сделать снимки группы с большим числом людей. Для хранения фотографий все покупатели Pixel 3 (XL) получат неограниченное пространство в Google Photos. 

Pixel 3 поддерживает беспроводную зарядку

Новые смартфоны получили ещё одну новую возможность - беспроводную зарядку. Google оснастила Pixel 3 (XL) функцией беспроводной зарядки мощностью до 10 Вт, для которой предлагается опциональная станция Pixel Stand. Смартфон можно установить в Pixel Stand и использовать его в качестве своеобразного будильника - яркость экрана будет настраиваться в соответствии с окружающим освещением и увеличиваться. Это, как объясняет Google, позволит симулировать восход солнца на тумбочке. Также Pixel Stand позволит автоматически активировать режим "Не беспокоить". Конечно, смартфон можно заряжать и через интерфейс USB Type-C с помощью кабеля. В данном случае поддерживается функция быстрой зарядки. 

Google Pixel 3 (XL) представлен в версиях трёх расцветок - чёрной (Just Black), белой (Clean White) и розовой (Not Pink). Цена "младшей" версии составит от 849 евро, а цена версии XL - от 949 евро. Поставки новинок в Европе начнутся 1 ноября. Предзаказ в Google Store уже начался. Опциональная подставка Pixel Stand стоит 79 евро.