Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Мобильные телефоны > iPhone XR: Apple говорит об успехах и умалчивает информацию о скидках

iPhone XR: Apple говорит об успехах и умалчивает информацию о скидках

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

apple iphone xr

Ровно через неделю после сообщений о том, что iPhone XR продаётся в разных странах, в первую очередь, в Японии, хуже, чем ожидалось, Apple выступила с заявлением. При этом компания не стала давать комментариев об ожиданиях и реальности. И это может послужить причиной новых дискуссий.

В Японии покупатели предпочитают более старый iPhone 8, а не новый iPhone XR - об этом мы писали на прошлой неделе. В качестве причины была названа высокая цена, и начали говорить о возможных скидках, и это могло бы оказаться обычными слухами в связи с низкими показателями продаж. Однако между тем японский оператор NTT Docomo снизил сумму одноразовых выплат на 100 долларов и практически устранил разницу в ценах на модели.

Apple сообщила CNet, что iPhone XR является самой успешной из трёх новых моделей iOS-смартфонов. По словам Грега Джосвиака, вице-президента подразделения Product Management, это "самый популярный и хорошо продаваемый iPhone с первого дня выхода на рынок". Для каких регионов это правомерно, Джосвиак не раскрыл, а также он ничего не сказал о снижении производства и скидках. Всё это породило слухи о том, что все три новые модели продаются хуже, чем ожидалось - это не противоречит словам Джосвиака.

Попытки подстегнуть продажи путём снижения цены предпринимаются не только в Японии. Сэкономить могут и жители США, хотя и не напрямую. Как пишет The Verge, там компания внесла изменения в свою программу Trade-In: те, кто поменяет iPhone 6 или более новую модель и купит iPhone нового поколения, получают более высокий кредит. К примеру, за iPhone 6 даётся 150, а не 75 долларов, а за iPhone 6S - 200 вместо 100. Кредит за iPhone 7 составляет теперь 250, а не 175 долларов, а кредит за iPhone 8 - 300 вместо 250 долларов. Но это действует, только если покупаются iPhone XR, iPhone XS или iPhone XS Max.

Ещё в начале ноября появились слухи о том, что, по внутренним прогнозам Apple, продажи iPhone ожидают стагнация или снижение. В ходе представления баланса за четвёртый финансовый квартал 2018 года компания заявила, что отныне не будет называть точных показателей продаж.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!