Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Мобильные телефоны > Snapdragon Tech Summit: смартфоны 5G будут дорогими

Snapdragon Tech Summit: смартфоны 5G будут дорогими

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Патрик Белмер

qualcomm 5g logo

В следующем году сотовые операторы начнут тестировать и внедрять сети 5G, но во сколько обойдется поддержка 5G пользователям - сказать сложно. Информации о прогнозируемых тарифах и ценах пока нет. Первой завесу тайны приоткрыла компания OnePlus. Однако новости не радостные.

Причина подобной активности OnePlus проста: компания первой планирует представить смартфон 5G в Европе. Босс Пит Лау (Pete Lau) не представил каких-либо технических подробностей во время презентации Snapdragon 855. Однако в интервью The Verge Лау сообщил возможную цену новых смартфонов. Ожидается, что модели 5G будут стоить на $200-$300 дороже обычных вариантов. Если ориентироваться на нынешний OnePlus 6T, цена может составить от $750 до $850. Кроме того, OnePlus не получит полную поддержку частот 5G. Смартфон сможет работать лишь в так называемых сетях Sub 6 GHz, но более быстрые сети mmWave, которые требуют дополнительных антенн, пока не будут поддерживаться.

Qualcomm является одной из движущих сил 5G, и компания видит возможность маневра по доплатам. Например, президент Qualcomm Кристиано Амон пообщался с американскими журналистами и сообщил, что некоторые производители снизят доплату, чтобы занять большую часть рынка благодаря демпингу. В то время другие будут использовать поддержку 5G как оправдание более высокой цены. Старший вице-президент Кейт Крессин, отвечающий за семейство Snapdragon, отказался комментировать доплаты за смартфоны 5G в Европе. Но он сообщил, что ожидает субсидирования со стороны сотовых операторов. На наш взгляд, именно операторы сильнее всего заинтересованы в том, чтобы расширить клиентскую базу сетей 5G. Например, через специальные низкие тарифы или сниженную цену непосредственно самих смартфонов.

В любом случае, пользователям следует быть готовыми к более высоким ценам смартфонов, которые будут приобретаться без контракта оператора сотовой связи. А также к более крупным и тяжелым моделям. Пит Лау сообщил не только о доплатах, но и об ограничениях, связанных с 5G в целом и поддержкой mmWave, в частности. Например, до сих пор производители не смогли установить все необходимые технологии в тонкие корпуса со стильным дизайном. Причина кроется не только в PCB, которая теперь занимает большую площадь из-за сравнительного крупного модема X50. Но и в антеннах, которые необходимы для поддержки mmWave. А таких антенн придется устанавливать три или четыре, чтобы гарантировать оптимальное качество связи.

Социальные сети

Ваш голос

Ø Голосование: 0

Теги

Комментарии (0)

Вам необходимо войти, чтобы оставлять комментарии!