Hardwareluxx > Новости > Бытовая электроника > Домашний кинотеатр > Amazon показала брелок Fire TV - альтернативу Chromecast

Amazon показала брелок Fire TV - альтернативу Chromecast

PDFПечатьE-mail

Опубликовано:
Андрей Шиллинг

amazonС помощью Chromecast компании Google можно быстро и без проблем перенести контент со смартфона или планшета на телевизор. Представление Fire TV компании Amazon стало настоящим событием не только благодаря низкой цене для подписчиков Prime, которые раскупили устройство на год вперёд, но и благодаря тому, что оно составило конкуренцию AppleTV. Несколько неожиданно сейчас Amazon представила брелок Fire TV Stick - альтернативу Chromecast. В США он стоит сейчас 39 долларов. Подписчики Prime снова в выигрыше, потому что для них Fire TV Stick будет стоить только 19 долларов. Предложение действует только два дня.

Брелок Fire TV Stick имеет те же функции, что и консоль Fire TV. Это возможно благодаря 2-ядерному процессору и оперативной памяти ёмкостью 1 Гбайт, что в два раза больше, чем у Google Chromecast. Ёмкость флэш-памяти больше в целых 4 раза - она составляет 8 Гбайт. Встроенный модуль Wi-Fi стандарта 802.11a/b/g/n работает в сети 2,4 ГГц. К сожалению, 5,0 ГГц не поддерживается.

Amazon Fire TV Stick
Amazon Fire TV Stick

Брелок Fire TV Stick поставляется с дистанционным управлением, обеспечивающим полную функциональность, вплоть до микрофона, как у консоли Fire TV. Голосовое управление возможно через подключённый смартфон или планшет. Функции ПО также совпадают с функциями ПО "старшего брата", с той лишь разницей, что используется менее мощный процессор и отсутствует ряд соединений. К брелоку Fire TV Stick можно подключить опциональный игровой контроллер. Насколько хорошо на нём идут игры, неизвестно.

Amazon расценивает брелок Fire TV Stick не как альтернативу консоли Fire TV, а как мобильное дополнение к ней. Пользователь, который проводит много времени в дороге, может с лёгкостью взять с собой контент Amazon, положив в сумку брелок Fire TV Stick. Как и в Chromecast, внешнее управление осуществляется через USB-порт. Помимо собственных сервисов Amazon, Fire TV Stick обеспечивает доступ к сервисам Pandora, Spotify, Netflix, Hulu, Youtube, Twitch, Vimeo и многим платным американским телевизионным каналам.

Появится ли Fire TV Stick за пределами США, неизвестно. Покупатель в США получает брелок Fire TV Stick с уже сконфигурированными пользовательскими данными. Всё, что требуется - подключить его, и он готов к использованию.